Вкусные печенюшки на сметане.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

В процессе:)))
Стала часто печь такие печенюшка вечером:) Тк с утра дети почему то такие голоднючие стали просыпаться... Пока кашу успеваю сварить, весь мозг свернуть. А так по чашке чая с молоком-сахаром и по паре печенюшек скушали и довольные ждут кашу:))) Да и вечером перед сном с тепленьким молочком хорошо уплетают. Да и я сама хорошо тоже уплетаю:)))))))))))
Вот рецепт.
Рецепт Печенье на сметанеНеобходимые продукты:мука пшеничная - 400 г, сливочное масло - 200 г, сметана - 100 г, сода - 2/3 ч. ложки, яйцо - 1 шт., сахар - 100 г Способ приготовления рецепта: и охлажденное масло порубить. Затем добавить сметану, смешанную с содой, и быстро замесить тесто. Тесто накрыть и охлаждать 2 часа.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, смазать яйцом, посыпать сахаром и вырезать печенье. Выпекать при 180 °С до золотистого цвета.
Взято тут )
Екатерина
Спекла очень вкусно получилось, но не сильно сладкое, может сахар внутрь теста добавлять?
27.10.2011
Ответить
Екатерина
Сейчас буду пробывать ваши печенюшки, только вы муку забыли вписать ;)
27.10.2011
Ответить
Ирина
Катюш, и я в закладки))) Как только ппробую сразу пделюсь впечатлениями)))
05.10.2011
Ответить
Aleksandra
пойду тоже чего нибудь испеку))...прощайте люди сейчас меня кухня засосет...молока тьма,творог надо варить ,сепарировать...эх ...
05.10.2011
Ответить
Анюта
Кать,ты прости меня,кулинарного бездаря,а почему масло охложденное?Не проще ли замесить тесто с растопленным маслом?

07.10.2011
Ответить
Екатерина
Это я просто текст рецепта с сайта кулинарного скопировала. На самом деле я тоже мягкое кладу. Не растопленное конечно, но мягкое. Все равно ведь тесто потом охлаждается.
07.10.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.


Ниче, потом сбросим все лишнее!




