4 блюда из мяса или, чем я кормила мужа на прошлой неделе))) фаршированный перец и шампиньоны, мясо
Блюда из мясаНа прошлой неделе меня "пробило" на приготовление мясных вкусностей и у нас был праздник живота.
Фото и рецепты под катом
Фаршированный перец:
700гр.говядины
200гр.свинины
рис
1 большая луковица
1 большая морковь
11 шт.перца
Обжариваем лук и морковь, небольшую часть (где-то 1\3) оставляем добавляем пару помидоров и добавляем в кастюлю с перцем: отвариваем рис; и всё перемешиваем с фаршем, который солим и перчим

Укладываем перец в кастрюлю, варить до готовности, примерно мин.30-40
Готовый перец можно подавать со сметаной.
Фаршированные шляпки шампиньонов.
У меня остался фарш и были шампиньоны, поэтому решила это всё запечь (делала впервые)
Обжариваем фарш (+ отдельно обжаренные морковь и лук, можно добавить отваренного риса + ножки шампиньонов)

В шляпки добавлем чуть майонеза
выкладываем фарш
сверху посыпаем сыром и в духовку мин.на 20-25 до готовности
готовые шляпки можно есть и холодными (очень вкусная закуска!)
Говядина по-французски
Отбиваем мясо ( я спец.попросила у продавца мясо для по-французски), выкладываем на противень, солим, перчим, сверху густо выкладываем лук полукольцами и заливаем соусом: майонез,сметана, яйца, приправа: щедром сыпем сыром и в духовку мин.на 40.

Говядина в сметанном соусе
400 гр.мяса
полбанки сметаны
1 морковь
1 большая луковица
майонез
150-200гр воды
3-4 ст.л.муки
приправа

Порезанную небольшими кусочками говядину (осталась от мяса по-фр.) промываем и обжариваем мин.5-10 на большом огне
Добавляем лук и морковь
муку ( перемешиваем,пока мука потеряет белый цвет), затем соус (сметана, чуть майонеза,чуть воды, чтобы можно было вылить),воду. Убавлем огонь и тушим до готовности мин.30

А сейчас варю грибной супчик из грибов,которые насобирал муж)))