Екатерина
креветки высыпаю на сковороду, делаю сильный огонь. когда вода из них почти выварится, добавляю чеснок(через чеснокодавилку) по вкусу, соль, специи (какие есть, но я люблю поострее), и подсолнечное масло (немного) и чуть-чуть убавляю огонь,но так чтобы они поджарились...и жарятся они до золотистого цвета, важно не пересушить...и усе...
11.10.2011
Ответить
ksana
Я в воду ложу пол лимона, по пучку небольшому петрушки и укропа, можно по чайной ложке добавить сушеной травке если свежей нет и креветки)))
11.10.2011
Ответить
Муркина
Могу предложить как улучшить вкус ;)
Варите как обычно, или как девочки предыдущие предложили, высыпаете в глубокую миску (салатник), и заливаете приготовленным соусом:
в чашку (стакан) наливаете в одинаковых частях - пиво светлое либо белое вино (что есть)+ растительное масло (можно с запахом)+ соевый соус (желательно Кикоман) и чеснок (пару зубчиков) в зависимости от количества предыдущих ингридиентов и на вкус любителя (в чесноодавилке раздавить)+ поперчить= перемещать вилкой, и залить криветочки и перемешать. Употреблять желательно, чтобы креветки не остыли... Очень вкусненько!
11.10.2011
Ответить
Катерина
Для меня это было новостью, подруга научила их готовить так. не варить.просто раза 2 заливить кипятком (первый раз залить-посолить-подождать несколько минут-слить, и второй раз так же). Потом в большой тарелке сбрызнуть соком лимона и полить соевым, все перемешать.
И будет Вкусно!
11.10.2011
Ответить
Арья
я варю так- на большую кастрюлю выливаю бутылку пива,лавровый лист,перец горошком,соль. варить минут пять в кипятке и готово))
можно вместо пива лимонный сок,можно и того и другого одновременно,но тогда дозировку уменьшить)
11.10.2011
Ответить
мне,кажутся,они вкуснее...