Запечённый суп из тыквы, с сыром и овощами
Первые блюдаВот этот суп с запеченными овощами так понравился моему семейству, что варила 2 дня подряд и весь съедался до последней ложки. На прошедших выходных у меня намечался суп из тыквы.
Решила действовать по похожему сценарию. И этот рецепт удался на все 100!
Если у вас тоже тыква без дела лежит, записывайте. Не пожалеете! Будет вкусно, ароматно, не тяжело и на этот раз без пюре.
Надо:
Тыква
Морковь
Картофель
Перец
Лук
Помидоры
+ Вода
+ Сыр
+ Соль, перец, если есть : сухие хлопья помидора или перца
Конкретные пропорции овощей регулируйте под себя. У меня 70 % занимала тыква
Готовим:
* Мелко режем картофель
* Мелко режем лук
* Мелко режем морковь
* Тыкву крупнее.
* Помидоры и перцы режем пополам, вычищаем внутренности и укладываем на овощи кожицей вверх
* Всё поливаем оливковым маслом, солим, перчим, приправляем (я посыпала орегано и положила розмарина)
* Запекаем при 200 минут 40 (смотрите по кожице перцев, должна хорошенько скукожиться)
* Снимаем кожу с томатов и перца
* Томаты и перец режем кубиками
* Кладём все овощи в кастрюлю вместе с образовавшимся на противне соком. Мммм, уже такое вкусное рагу:)
* Заливаем кипятком до желаемой консистенции. Даём закипеть.
* В кипящий суп трём сыр, а лучше плавленый сырок положить. Или два:)
* Этот суп не блендерим. Так вкуснее:)
* Посыпаем перчиком, сухими томатами, ещё слегка сыром и едим
* Сливочная консистенция, отличный сырный вкус, ароматные кусочки овощей, ну что может быть вкуснее:)
УГOЩАЮ!