Не умею готовить борщ...

Борщ- это просто! Меня учила моя мама готовить борщ и мой муж просто в восторге, главное знать несколько секретов. 1. Варим бульон из сахарной косточки (свинины или говядины , в исключительных случаях пойдет даже курица))), обязательно при закипании снимаем пенку если хотите со свеклой, то бросаем 2. Кидаем картошку, морковку, лук Капусту шинкуем очень мелко, стругаем и кидаем, если она зимняя то можно за 5-10 минут до готовности, если молодая летняя, то вместе со всеми овощами с момента когда кинули картошку должно пройти не менее 20 минут (опять же какая картошка, нужно пробовать) в самом конце бросаем либо томат либо томатную пасту 2-3 ложки и САМОЕ ГЛАВНОЕ небольшой кусочек 2*2см старого сала,(не пугайтесь в краснодарском крае его даже бабушки на рынке продают для борща) и растолочь на доске или в стаканчике большой зубчик чеснока, листик лаврового листа и молотый черный перец , буквально, на кончике ножа- для аромата Зелень кидаем только после приготовления и выключения плиты, чтоб сохранились витамины Приятного аппетита!
15.10.2011
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/374793
14.10.2011
Спасибо.
15.10.2011
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=32-recept-Borshch Готовлю всегда по этому рецепту и все рады 
14.10.2011
Спасибо.
14.10.2011
Я сначала мясо варю практически до готовности, потом капусту к нему добавляю, в это время делаю пережарку: лук, морковь, томаты, очищенные от кожицы, перец болгарский - тушу всё это на растительном масле с добавлением небольшого количества воды до готовности. Когда капуста будет почти готова, бросаю к ней пару картофелин. Свёклу я отвариваю предварительно в кожуре, остужаю, очищаю, тру на тёрке и бросаю в кастрюлю, когда сварится картошка. Потом туда же выкладываю пережарку, солю, перчу, добавляю рубленую зелень (укроп, петрушку), пару лавровых листочков и зубчик чеснока. Уксус и томатную пасту не добавляю, так как годовалый ребёнок ест с общего стола, но и без этого очень вскусно, и цвет не пропадёт. Приятного аппетита!!!
14.10.2011
Спасибо.
14.10.2011
Привет! Сначала  я варю бульон из говядины на косточке,потом обязательно его процеживаю! Пока он варится,на 3литровую кастрюлю ,я чищу и нарезаю 2 средние моркови и 3 средниу свеклы,откладываю в сторону.Потом мелко  нарезаю 2 луковицы ,4 картофелины и шинкую капусту ! В кастрюлю кладу в такой последовательности:свекла(поварилась 10 минут),потом морковь(поварилась 5 мин) ,потом картошку.Параллельно жарю лук и добавляю к нему 2 ложки томатной пасты ,потом и это в кастрюлю,за 5 минут до готовности кладу капусту,а в конце зелень петрушки.Соль перец и лавровый лист по вкусу! Приятного аппетита,надеюсь,я понятно написала))))))))))
14.10.2011
Да, понятно. Спасибо!
14.10.2011
А я делаю из фрикаделек, по быстрому. Получается очень вкусно)) Сначала делаю заправку для борща: стол.ложка муки сыплю на сухую сковородку и прогреваю до золотистого оттенка затем сразу наливаю туда немного раст.масла, перемешиваю, сразу кидаю нашинкованные морковь и свеклу (свекла должна быть очень тёмной, по опыту из светлого-невкусно) перемешать, чтоб всё равномерно распределилось и налить воды, чтоб прикрывало овощи. Перемешиваю, солю, добавляю ч.ложку том.пасты. Закрываю крышкой и пусть тушится на мааленьком огне до готовности. Далее ставлю на огонь кастрюлю воды на 300гр фарша 1.5 литра кажется(вообщем,зависит от фарша) Пока вода закипает, беру фарш домашнего приготовления! (говядина+свинина)+мелко порезанный зелёный лук+соль. Сделать фрикадельки и сразу в кипящую воду, уменьшить огонь, чтоб бульон слегка кипел. Посолить по вкусу. Чз 10 минут бросаю в бульон нашинк.капусту, варить 20 мин. Затем картошку, варить до готовности картошки и сразу наливаю борщевую заправку. Бросаю лаврушку, чеснок по вкусу и мелко нарезанный шпик. Слегка потомить 10-15 мин и борщ готов. такой борщ подходит и маленьким детям, только без шпика.  
14.10.2011
Спасибо.
14.10.2011
я варю мяско любое подольше ну примерно полчасика .кидаю специи лаврушку перец горошек перец душистый..потом кубиками картошку...потом капусту....на отдельной сковородке поджарую морковку с луком  тож туда в бульон.потом тру на терке свеклу как мин штучки 3 средних...жарю ее...добавляю немножко водички в сковородку...ложку уксуса ложку сахара..зубочек чеснока выдавливаю .2 ложки томат пасты  это все в свеклу...тушу...когда сварилась картошка и капуста.бросаю фасоль закрученную красную(покупаю)..бросаю массу из свеклы и варю  минуты 3 не больше...чтоб он был бордовый   .и еще зелень...ну можно в тарелку отдельно ..солить в начале по вкусу..
14.10.2011
Спасибо.
14.10.2011
мы готовим бульон из говядины или ,но редко из баранины.свеклу тушу вместе с небольшим количеством бульона +уксус+том.паста.в кипящий бульон закинуть мелко рубленную капусту ,закипит +5 мин.потом картофель,потом лук+морковь немного варится потом тушенная свекла.+ 2 зубчика чеснока +лавровый лист +.перец горошком+соль+сушенная петрушка(можно и без неё)варится ещё5-7 мин.бульон должен быть мясокостный .
14.10.2011
Спасибо.
14.10.2011
Бульон (желательно на косточке. вкуснее будет. пока он варится, нарезаю катрошку. закидываю, когда мясо сварилось уже. пока варится картошка делаю зажарку. свелка+морковка+лук обжариваю. добавляю томатную пасту, протушиваю. как раз к этому моменту сваривается картошка. забрасываю зажарку. как закипит забрасываю капусту. и после того, как капуста сварилась, закидываю укроп-петрушку (любл с зеленью) и выключаю. (у нас электроплитка, доходит пока остывает, если газовая, то буквально минута и можно выключать) 
14.10.2011
Спасибо.
14.10.2011
все как у Милы но без уксуса и еще в конце бросаю листик лаврушки и зелень...можно еще чесночок для любителей попикантнее  
14.10.2011
Спасибо.
14.10.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
спаржа и брокколи... Гороховый суп!