проблема с кексами:(
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыГотовлю кексики по разным рецептам, но результат один и тот же, кексы сверху трескаются и подсыхают, а внутри тесто сырое, а если добавляю в тетсо какое что бы они были кофейный они вообще сырые получаются, запекаю при темп 180-200 минут 25-30. духовка у меня шикарная, но почемуто тестно вообще не идет у меня. Может кто подкинит идеи что не так, или рецепты которые на 100% будут отличными, Получились только 3 вида кекса (марфины) с шоколадом внутри, банановые и с творогом, но тоже лопнули сверху, и кое где были сыроваты.
Яна
я делаю по этому рецепту http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1691618 .Сверху немного трескаются,но получаются очень обалденными.В последний раз делала с шоколадной начинкой-очень вкусно получилось
17.10.2011
Ответить
Наталья
Я думаю моежт вам надо температуру пониже ставить, получается он пропекается сверху быстро, а внутри остается сырой, так как не успевает прожарится. попробуй в следущий раз температуру поставить 160-180 (не больше 180) и подольше держи в духовке ( но это тоже зависит от теста еще)
16.10.2011
Ответить
~ Оля ~
В каких формочках делаете? Режим с вентилятором на средней полке при темпер.180 правильно)
Пыс мы любим апельсиновые с сайта 7say!
16.10.2011
Ответить
Лиля
У меня бисквит не получается. Всё мечтаю о шарлотке, но увы... Единственное получился торт- Шоколад на кипятке. В последнее время стала духовку прогревать хорошенько и температуру не высокую ставлю.
16.10.2011
Ответить
Оксана
у меня такая же история, почти всегда не получались. Я стала температуру ставить поменьше- 170, и режим ставлю с вентилятором ( не знаю как называется). И еще я заметила, что если ягоды взять замороженные, то не получится обязательно, а вот если эти ягоды проварить чуток ( до закипания), то получается.
16.10.2011
Ответить
tosik
попробуйте температуру меньше ставить. И, допустим, чтоб только снизу грело, так не пробовали?
16.10.2011
Ответить
Верик
темп меньше пробывала, а вот режим подогрев только низа нет, делала верх - низ и обогрев полностью. поробую спасибо.
16.10.2011
Ответить
tosik
А на какую полку ставите? ещё можно такое применять: чтоб верх не подсыхал, после того, как тесто схватится, можно кекс накрыть фольгой или бумагой. Да, если будете ставить подогрев только низа, через некоторе время его надо будет поменять на другой режим, чтоб и верх пропёкся и зарумянился.
16.10.2011
Ответить