дрожжевое тесто!!!!!
Всё про тестоНу не получается и так и сяк, и с молоком и кефиром и масло и яйцо, всяко разно пробовала!
Замешиваю не меньше 10 мин, подходит всегда хорошо, в руках прям пищит и дышит, вытаскиваю готовые изделия .......млин кирпичи или резина!
Ну что с ним сделаешь а???????
Мама юркого лисёнка
Рецептов хороших много. Но для всех обычно важно, чтоб дрожжи были хорошими, муку просеевать, желательно вымешивать пару раз тесто и не давать ему перестаивать. И ещё тесто где используется много яиц часто бывает жёстким.
17.10.2011
Ответить
Tutty
мне тут одна бб-шка давно уж подогнала рецепт теста 9хотя я ваще с ним ну никак не дружила!)
теперь только по этому рецепту делаю! тесто выходит мммммммм вкусненько! рецепт висит на холодильнике всегда!
цит:
<!--[if gte mso 9]><xml> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> </xml><![endif]--><!--[if !mso]>
<object classid="clsid:38481807-CA0E-42D2-BF39-B33AF135CC4D" id=ieooui>
</object>
<style>
st1\:*{behavior:url(#ieooui) }
</style>
<style>
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Обычная таблица";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
mso-style-qformat:yes;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:11.0pt;
font-family:"Calibri","sans-serif";
mso-ascii-font-family:Calibri;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-theme-font:minor-fareast;
mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-bidi-font-family:"Times New Roman";
mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}
</style>
Что понадобится для теста:
1 пак, дрожжей "саф-момент",
1,5 ст. молока,
4ст.л. без горки сах.песка,
6 ст.л. с горкой муки(для начала,потом уходит где то около 1 кг)
две трети стакана растит. масла,
2 яйца
соль.
Тесто подходит где то 45 мин,по этому сначала готовлю начинку. Тесто:
В 1,5 стакана теплого молока разожу пакетик дрожжей "саф-момент",добавляю туда 4 столовые ложки(без горки) сахара,6 столовых ложек муки(с горкой).Тщательно размешиваю (всё это в большой кастрюле) и накрываю полотенцем минут на 30 ставлю поближе к батарее.Это получается ОПАРА.
Разбиваю в чашку 2 яйца солю и взбиваю(соли на глаз ~2 щепотки) Через 30 минут(может и чуть больше) опара поднимется и к ней я добавляю взбитые яйца и тщательно перемешиваю.Добавляю муку до мягкого теста и вымешиваю постоянно подливая подсолнечное масло(две трети стакана)Вымешиваю так чтобы отлипало от рук
Важный момент:стол слегка смазываю маслом(без муки),выкладываю тесто и накрываю тем же полотенцем минут на 15.Оно поднимается на столе и становится "живым"
Разделываю тесто на пампушки диаметром 5 см,не более.Выход пирожков из этого кол-ва теста по рецепту 30,но у меня 25 в среднем. Вот вроде и всё, думаю что у тебя обязят . получаться вкусные пирожки. Я 2 года пеку,раньше тоже не получались пока мне не дали такой вот рецептик.УДАЧИ!!!
17.10.2011
Ответить
♀ Gene4k@ ♂
у меня есть хороший рецептик!
если всё делать как написано отличная выпечка получается!
надо?
17.10.2011
Ответить
♀ Gene4k@ ♂
опара:
0,5 стакана тёплой воды,
1 пакет дрожжей (НАСТОЯЩИХ),
мука ( примерно 3 ст.л.),
1 ч.л. сахара - размешать жиже, чем сметана, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место, чтобы масса увеличилась в объёме в 2 раза.
Пока опара подходит:
1 литр молока подогреть + 3 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ст.ложка сахара, 2-3 ст.л. раст масла = размешать до консистенции сметаны (муки примерно 4 стакана) .
Далее всё перемешать, добавить муку до тех пор, чтобы тесто не прилипало к рукам, но при этом не было очень крутым (примерно 7 стаканов) накрыть плёнкой и поставить в тёплое место. После этого муку больше не добавлять! Тесто должно подняться 3-4 раза, осадить, перемешать.
Дальше печь!!!!
Получается оооочень много теста, я обычно уменьшаю всё раза в три. А на полный объём ставила тесто в 10 литровом ведре, чтоб не убежало, когда поднимается ))))))))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
рецепт дала моей маме её подруга, у которой четверо детей и муж, и они все просто обожают пироги и булочки, поэтому на большой объём пирогов, правда всё очень вкусно получается! и мама готовила, а теперь и я! у меня с первого раза получилось :) потом пропорции только под себя уменьшила (нас всего двое) и готовлю с удовольствием :)
17.10.2011
Ответить
Наталья
Подскажите пожалуйста - 1 пакет дрожжей (НАСТОЯЩИХ) - какие дрожжи вы используете и сколько грамм нужно на ваш рецепт?
18.10.2011
Ответить
♀ Gene4k@ ♂
настоящих это в брикетиках, как сырок выглядит :)

использую местные, пермские(это картинки из инета), на этот рецепт нужна вся пачка.

использую местные, пермские(это картинки из инета), на этот рецепт нужна вся пачка.
18.10.2011
Ответить
Наталья
ага, спасибо огромное, у вас написано должно поднятьс 3-4 раза. одного раза достаточно не будет? я первый раз буду с тестом, поэтому такие тупые вопросы, простите...
18.10.2011
Ответить
♀ Gene4k@ ♂
неа, не достаточно, надо всё делать как написала! тогда будет всё тип-топ! спрашивайте, если что ещё не понятно :)
18.10.2011
Ответить
♀ Gene4k@ ♂
всё не так сложно как кажется, пару раз сделаете, принаровитесь, свои тонкости появятся!
18.10.2011
Ответить