дрожжевое тесто!!!!!

Рецептов хороших много. Но для всех обычно важно, чтоб дрожжи были хорошими, муку просеевать, желательно вымешивать пару раз тесто и не давать ему перестаивать. И ещё тесто где используется много яиц часто бывает жёстким.
17.10.2011
я обычно яиц вобще не кладу
17.10.2011
мне тут одна бб-шка давно уж подогнала рецепт теста 9хотя я ваще с ним ну никак не дружила!) теперь только по этому рецепту делаю! тесто выходит мммммммм вкусненько! рецепт висит на холодильнике всегда! цит: <!--[if gte mso 9]><xml> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> </xml><![endif]--><!--[if !mso]> <object classid="clsid:38481807-CA0E-42D2-BF39-B33AF135CC4D" id=ieooui> </object> <style> st1\:*{behavior:url(#ieooui) } </style> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} </style> Что понадобится для теста: 1 пак, дрожжей "саф-момент", 1,5 ст. молока, 4ст.л. без горки сах.песка, 6 ст.л. с горкой муки(для начала,потом уходит где то около 1 кг) две трети стакана растит. масла, 2 яйца соль. Тесто подходит где то 45 мин,по этому сначала готовлю начинку. Тесто: В 1,5 стакана теплого молока разожу пакетик дрожжей "саф-момент",добавляю туда 4 столовые ложки(без горки) сахара,6 столовых ложек муки(с горкой).Тщательно размешиваю (всё это в большой кастрюле) и накрываю полотенцем минут на 30 ставлю поближе к батарее.Это получается ОПАРА.  Разбиваю в чашку 2 яйца солю и взбиваю(соли на глаз ~2 щепотки) Через 30 минут(может и чуть больше) опара поднимется и к ней я добавляю взбитые яйца и тщательно перемешиваю.Добавляю муку до мягкого теста и вымешиваю постоянно подливая подсолнечное масло(две трети  стакана)Вымешиваю так чтобы отлипало от рук Важный момент:стол слегка смазываю маслом(без муки),выкладываю тесто и накрываю тем же полотенцем минут на 15.Оно поднимается на столе и становится "живым" Разделываю тесто на пампушки диаметром 5 см,не более.Выход пирожков из этого кол-ва теста по  рецепту 30,но у меня 25 в среднем. Вот вроде и всё, думаю что у тебя обязят . получаться вкусные пирожки. Я 2 года пеку,раньше тоже не получались пока мне не дали такой вот рецептик.УДАЧИ!!!  
17.10.2011
спасибо попробую
17.10.2011
у меня есть хороший рецептик! если всё делать как написано отличная выпечка получается! надо?
17.10.2011
дайте пожалста ))) Попрбую обязательно )
17.10.2011
  опара: 0,5 стакана тёплой воды, 1 пакет дрожжей (НАСТОЯЩИХ), мука ( примерно 3 ст.л.), 1 ч.л. сахара - размешать жиже, чем сметана,  накрыть салфеткой  и поставить в тёплое место, чтобы масса увеличилась в объёме в 2 раза. Пока опара подходит:   1 литр молока подогреть + 3 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ст.ложка сахара,  2-3 ст.л. раст масла = размешать до консистенции сметаны (муки примерно  4 стакана) . Далее всё перемешать, добавить муку до тех пор, чтобы тесто не прилипало к рукам, но при этом не было очень крутым (примерно 7 стаканов) накрыть плёнкой и поставить в тёплое место. После этого муку больше не добавлять! Тесто должно подняться 3-4 раза, осадить, перемешать. Дальше печь!!!! Получается оооочень много теста, я обычно уменьшаю всё раза в три. А на полный объём ставила тесто в 10 литровом ведре, чтоб не убежало, когда поднимается )))))))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА рецепт дала моей маме её подруга, у которой четверо детей и муж, и они все просто обожают пироги и булочки, поэтому на большой объём пирогов, правда всё очень вкусно получается! и мама готовила, а теперь и я! у меня с первого раза получилось :) потом пропорции только под себя уменьшила (нас всего двое) и готовлю с удовольствием :)  
17.10.2011
 Подскажите пожалуйста  - 1 пакет дрожжей (НАСТОЯЩИХ) - какие дрожжи вы используете и сколько грамм нужно на ваш рецепт?
18.10.2011
настоящих это в брикетиках, как сырок выглядит :) использую местные, пермские(это картинки из инета), на этот рецепт нужна вся пачка.  
18.10.2011
ага, спасибо огромное, у вас написано должно поднятьс 3-4 раза. одного раза достаточно не будет? я первый раз буду с тестом, поэтому такие тупые вопросы, простите...
18.10.2011
неа, не достаточно, надо всё делать как написала! тогда будет всё тип-топ! спрашивайте, если что ещё не понятно :)
18.10.2011
всё не так сложно как кажется, пару раз сделаете, принаровитесь, свои тонкости появятся!
18.10.2011
Розрыхлитель Бисквит