Как варить ХАРЧО?
Первые блюдаДевченки!!!!подскажите как варить суп харчо!?какой нужен рис и сколько!?
Дарья
КРУГЛЫЙ ПРОПАРЕННЫЙ РИС,ДОСТАТОЧНО ГОРСТОЧКУ,СНАЧАЛА СВАРИТЬ МЯСО ЖЕЛАТЕЛЬНО ГОВЯДИНУ,ПОТОМ ДОБАВИТЬ РИС,А ЗАТЕМ ЧЕСНОК И ПЕРЕЖАРКУ, ПЕРЕЖАРКУ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ!
24.11.2011
Ответить
Маруся
Харчо моё: варю говядину ( беру шею) 2 часа. Когда мясо сварилось, я его на мелкие кусочки разделяю, в сковороде обжариваю лук с морковкой, туда кладу 2 ст. ложки томатной пасты, чеснок (кладу его много, так как любим острое), разделанное мясо и половник бульона, все это немного птомить. В бульоне сварить порезанную картошку и рис ( вот с ним всегда не угадываю) стараюсь класть чуть меньше пол стакана. Как все сварится, содержимое сковородки выкладываю в кастрюлю и довожу до кипения, посыпаю мелко нарезанной петрушкой...Вкусно. Кстати, бульон можно сварить и заранее. Тогда времени на готовку потребуетсся меньше)))
18.10.2011
Ответить
Лина
не претендую на оригинальное блюдо, но советую сделать по-моему - не пожалеете! Итак, сварили нежирный бульонговяжий, мясо порезали средними (не мелкими!) кубиками. Далее в бульон - кубиками: 4 картошки, 2 большие морковки, одна луковица (лучше белая крымская или синяя), 2 больших болгарских перца. Когда все практически готово - минут через 20 - в харчо возвращаем мясо,добавляем мелко рубленую зелень (укроп-пертушка-кинза), и вливаем зажарку (пассерованный лук, плюс томатный сок, должно прокипеть 1-2 минуты). Отдельно варим рис, промываем. Перед подачей на стол кладем рис в тарелку.
17.10.2011
Ответить
Катрин(йога)
конечно ваш рецепт супер!но думаю он займет прилично времени,а мне нужно так по быстрому))но когда будет время обязательно сделаю как вы написали!когда читала,все это дело представила ,эх слюньки потекли!!
спасибо за рецепт!
18.10.2011
Ответить
марина
варим бульон из нежирной говядины(0,5 кг мяса+2 л воды),процеживаем,мясо режем и запускаем обратно.высыпаем промытый рис(1/4-1/3 стакана) варим 10 мин.2 луковицы обжариваем и запускаем в бульон+грецкие орехи(1/4 стакана)+зелень(петрушка и базилик)+хмели-сунели+кр.перец молотый+соус ткемали(1/4 стакана)вместо ткемали можно добавить 1/4 стак.гранатового сока.через 5 мин снимаем с огня,добавляем чеснок и даем постоять 10 мин.перед подачей посыпать кинзой или петрушкой.как раз вчера только готовила его в первый раз.мужу понравилось.а рис я брала длинный обычный.
17.10.2011
Ответить
Катрин(йога)
спасибо!
ого!какой рецептик!настоящее харчо!но для меня это сложно все таки)))
17.10.2011
Ответить
марина
а что тут сложного.единственное нужно сварить бульон и пожарить лук,а все остальное так добавляется.)))
17.10.2011
Ответить
Катрин(йога)
я вот сейчас поставила варить супчик!буду варить по вашему рецепты но чуток по другому!
спасибо!
18.10.2011
Ответить