Нашла рецепт этого вкуснейшего пирога, или как его еще называют: "Королевская ватрушка" (неизвестно только почему) и хочу поделиться с вами, потому что получается очень вкусно и готовится элементарно быстро и просто!
Состав на пирог 24 см: Для теста:
2 ст. муки
1/2 ст. сахара
1/4 ч.л. соды
100г маргарина
Для начинки:
500г творога 0%
1/2 ст.сахара
3 яйца
пакетик ванильного сахара
2 горсти мягкой кураги или абрикосов (количество зависит от желания и размера формы)
Приготовление: Творог взбить с яйцами и сахаром. В конце взбивания добавить ваниль.
Для теста нарезать масло мелкими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить 2/3 теста, сверху уложить творожную начинку, выложить половинки абрикосов, можно вдавить их в начинку, затем сверху - оставшееся тесто. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.
Во времена моего детсва, это ватрушка была фирменным блюдом в нашей семье, готовили постоянно, мы делали ее с изюмом, а сейчас подзабыли давно не пекли. Спасибо за напоминание, надо будет исправиться и испечь.