Какую посуду выбрать

на цепторе без масла готовят
23.10.2011
Да, да. Про эту посуду я слышала...
23.10.2011
Обычно так рекламируют сковородки с тефлоновым или подобным покрытием, но когда читаешь инструкцию к ним, то узнаешь, что маслом над осмазывать)) Готовить без масла можно на разных сковородках, смотря, какой результат Вы хотите получить. Да и вообще в хозяйстве стоит иметь и тефлоновую, и нержавейкину, и  чугунную сковородку. назначение у них разное.
18.10.2011
А где-нибудь можно про назначение почитать? А то вот я в этом профан))))
18.10.2011
Многие кулинарные книги предваряются описанием посуды, серьезные рецепты обычно  упоминают посуду, в которой блюдо следует готовить. На приличной посуде тоже написано для чего она предназначена, каковы правила ее эксплуатации. Джейми Оливер в своих передачах всегда показывает , какую посуду использует, иногда рассказывает об особенностях посуды.
18.10.2011
Спасибо.
18.10.2011
хм мне кажеться я тока написала тебе ответ а он куда то делся(((( Рондел, с двойным дном, а сковородки банально тефаль... да без масла, но их нельзя перекаливать
18.10.2011
спасибо. для себя все выпишу и пойду по магазинам.
18.10.2011
ммммм здорово, люблю покупки
18.10.2011
а я вот как-то не очень. что дешевое купишь, что дорогое - какое-то го..но...
18.10.2011
согласна, а по поводу сковородок смотря че жарить будешь... беляши мы до сих пор песчем в старой нержавейки ибо весь фуфлон отлетает, плов в чугуне готовим, а отмлетик там или мяско то на фуфлоне
18.10.2011
Я только за чугун:)
17.10.2011
Марина, а  у Вас чугун с антипригарным покрытием?
18.10.2011
Ага.
18.10.2011
Спасибо
18.10.2011
еще помучаю - а антипригарное какое - оно вроде разное бывает - я сейчас смотрю на чугун с титановым покрытием. не пробовали?
18.10.2011
Неа, у меня кастрюлю с керамическим, сковорода с тефлоновым
18.10.2011
спасибо, Марина)
18.10.2011
Вы все на угунной готовите? Я вот тоже склоняюсь, что они более экологичные. Но там ведь с маслом?  P.S. Они сейчас стоят не меньше тефлоновых)))
18.10.2011
Они к тому ж полезны при анемии)) Хотя мне не нравятся блины, испеченные на чугунной сковороде. Но это моё личное.
18.10.2011
У нас они вообще дорогущие, точно тефлоновых дороже, покрытие - в кастрюле и утятнице керамическое, сковорода с тефлоновым.
18.10.2011
Раньше чугун вообще дешевый был, а теперь,,,, Надо с Украины привозить... Спасибо 
18.10.2011
Марина, подскажите, а керамическое покрытие и эмалированное это разное? Намного ли эмалированное хуже керамики? И что по Вашему лучше: чугун с эмалированным покрытием или алюминий с керамическим или чугун без покрытия?
22.10.2011
чугун с эмалированным покрытием  лучше! чугун без покрытия хоть и вечен, но вё таки к нему пригорает, а алюминий быстро нагревается и быстро остывает.
22.10.2011
Спасибо, Марина, за ответ. Занялась вплотную этим вопросом, а такм столько разновидностей - глаза разбегаются.
22.10.2011
Я как то по интуиции, методом проб и ошибок "свою" посуду нашла.
22.10.2011
не миф!!!!! я теперь только неофламом пользуюсь........здесь на бб закупка посуды этой...девушка лиана продает.супер!!!!!!!поищите в СЗ
17.10.2011
это фирма такая?
17.10.2011
да NEOFLAM
17.10.2011
Tefal Красивые банки и наклейки.