Булочки с шоколадом...
Пироги, пирожки, булочкиВот сегодня готовила такие замечательные булочки.А всё потому что в гости приехала подруга.Тесто с самого утра ставила.Только что напились кофе с ними.Они просто великолепны!!!Это лучшее дрожжевое тесто в моём исполнении.Кому будет интересно,рецепт выложу позже,а то собрались немного пробежаться по магазинам!
Пока вот картинки.




Тесто:
мука-600гр
соль-0,5 ч.ложки
молока-375мл
сухие дрожжи-3 чайные ложки
яйца-1 шт
скхарная пудра-1 ст.ложка
Начинка:
100 гр шоколада
80гр сливочного масла(у меня ушло 50)
желток для смазывания
Приготовление:
Теплое молока,сахарную пудру и дрожжи смешать и оставить на 5 минут(пока образуется пена).
Муку просеять(я насыпала 500гр,потом понемногу добавляла,но у меня немного осталось,около 50 гр),смешать с солью.Яйцо слегка взбить.В муке сделать углубление и влить яйца с опарой.Хорошо вымесить тесто,что бы было гладкое.И поставить что бы подходило.(я всегда делаю так:включаю духовку на 150*,на 2 минуты,затем выключаю и ставлю туда тесто.Стабильное тепло и не каких сквозняков)На этот раз у меня ушло часа полтора,два.Когда тесто подошло,снова хорошо его вымесить.
Шоколад порубить на маленькие кусочки,а масло растопить.
Духовку разогреть до 200*.
Из теста раскатать прямоугольник 30*40,смазать маслом и посыпать половиной шоколада.Сложить пополам,снова раскатать до того же размера и смазав посыпать оставшимся шоколадом.Свернуть можно либо рулетом либо так как я заворачивать не с одной,а с двух сторон.Разрезать и уложить в смазаную форму,накрыв полотеничком оставить на 15 минут.
Затем поставить в духовку на 5 минут,а потом уменьшив до 180*ещё на 25-30минут.
Дальше достать,дать немного остыть,и кушать.Лучше всего не оставлять на потом,а кушать сразу свежим и теплым.
Приятного вам!!!!
Пока вот картинки.




Тесто:
мука-600гр
соль-0,5 ч.ложки
молока-375мл
сухие дрожжи-3 чайные ложки
яйца-1 шт
скхарная пудра-1 ст.ложка
Начинка:
100 гр шоколада
80гр сливочного масла(у меня ушло 50)
желток для смазывания
Приготовление:
Теплое молока,сахарную пудру и дрожжи смешать и оставить на 5 минут(пока образуется пена).
Муку просеять(я насыпала 500гр,потом понемногу добавляла,но у меня немного осталось,около 50 гр),смешать с солью.Яйцо слегка взбить.В муке сделать углубление и влить яйца с опарой.Хорошо вымесить тесто,что бы было гладкое.И поставить что бы подходило.(я всегда делаю так:включаю духовку на 150*,на 2 минуты,затем выключаю и ставлю туда тесто.Стабильное тепло и не каких сквозняков)На этот раз у меня ушло часа полтора,два.Когда тесто подошло,снова хорошо его вымесить.
Шоколад порубить на маленькие кусочки,а масло растопить.
Духовку разогреть до 200*.
Из теста раскатать прямоугольник 30*40,смазать маслом и посыпать половиной шоколада.Сложить пополам,снова раскатать до того же размера и смазав посыпать оставшимся шоколадом.Свернуть можно либо рулетом либо так как я заворачивать не с одной,а с двух сторон.Разрезать и уложить в смазаную форму,накрыв полотеничком оставить на 15 минут.
Затем поставить в духовку на 5 минут,а потом уменьшив до 180*ещё на 25-30минут.
Дальше достать,дать немного остыть,и кушать.Лучше всего не оставлять на потом,а кушать сразу свежим и теплым.
Приятного вам!!!!
Irina
Еще одно шедевральное фото (к булкам равнодушна)! Сижу, пью кофе и любуюсь)))
22.10.2011
Ответить
Nata
Рецепт теста интересен, да, у меня пока лучшее дрожжевое с кефиром, но мне кажется это не совсем классика)
18.10.2011
Ответить
Ксюха
Ну не знаю может я Америку и не открыла,но пишу то что попробовала и понравилось.Но вот на кефире ещё не пробовала.
19.10.2011
Ответить
Nata
я случайно в сети нашла рецепт, как всегда в холодильнике скопились завалы продуктов и надо было их срочно "переработать". Наудивление получилось высокое пышное тесто, я вообще не особо кулинар, опытной базы маловато, но это тесто порадовало. Вот ссылка на рецепт, можешь глянуть ради интереса
19.10.2011
Ответить
Nata
а я сегодня навреное твое тесто попробую, чернослив полседний в этом году стоит, надо его в дело пустить)
19.10.2011
Ответить