Тесто для пиццы на кефире
Всё про тесто
Как-то вечером к нам в гости засобирались кумовья. А дома не оказалось дрожжей. На помощь пришла старая записная книжечка моей мамы с вот таким вот рецептом теста. И что же? Теперь это тесто – моя палочка-выручалочка. Я даже не ожидала что получится так вкусно. Тесто мягкое, начинка в нем немного «тонет» и это очень выручает, если вы готовите пиццу для детей.
- 400 гр кефира (можно заменить кислым молоком)
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соды (погасить уксусом)
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 2.5 стакана муки
Слегка взбить яйца, добавить соль, сахар, гашеную соду, кефир. Перемешать. Добавить муку. Хорошо перемешиваем тесто, оно должно получиться по консистенции как для оладьев.
Застилаем бумагой для выпечки форму для выпекания (я пеку на листах их духовки) и выливаем тесто. Распределяем ложкой.

Кладем начинку (на ваш вкус), посыпаем половиной натертого сыра. Второй половиной посыпем в конце выпекания.
Выпекаем минут 30 при 180 градусах.

Когда пицца готова, посыпаем оставшейся половиной натертого сыра и ставим в духовку на минутку, что бы сыр расплавился.

И еще, не забываем что лучшая приправа для пиццы – орегано)
Приятного аппетита!
Больше моих рецептов на www.gotovka.com.ua