Сначала, как и для приготовления тонких роллов, на половину нори выкладывается рис для суши, края нори при этом желательно оставить пустыми. Рис слегка приминается пальцами, промазывается васаби , на середину кладётся рыба для суши.
Затем бамбуковым ковриком макису ролл складывается пополам, чтобы свободные концы нори сошлись,
и изгибается в форме запятой.
Таким же образом изготавливаются еще два элемента.
После их необходимо сложить вместе, слегка сжать руками, чтобы они приняли форму друг друга, и плотно обернуть целым листом нори
Чтобы верхний лист водоросли нори не остался сухим, желательно резать приготовленный ролл не сразу, а на время оставить его, не разворачивая коврика для приготовления роллов, или ненадолго положить готовый ролл под едва влажное полотенце. Затем срезать края, если они получились неровными, и очень острым ножом, смоченным водой, разрезать ролл на восемь частей.
Правда эти роллы великолепны? И готовятся не намного сложнее роллов хосомаки.
Не, это не мои фотки! Но этот урок я уже давно нашла! Научилаь быстро их вертеть! Нам нравится!
Все для роллов и суши продается в таких магазинах как : Лента, Метро, Ашан, Карусель...
Пожалуйста, уберите бóльшую часть сообщения под срез. Как это сделать написано вот в этом разделе помощи по работе с сайтом. Данное требование прописано в правилах нашего сообщества. Спасибо.