Grov rundstykker - норвежские булочки к завтраку
Пироги, пирожки, булочкиРецептов этих булочек существует огромное количество. Каждая мама/бабушка делает по своему. Я нашла рецепт в журнале и сегодня испекла такое чудо. Любителям семечек очень понравится.
350 мл пшеничной муки грубого помола
250 мл пшеничной муки высшего сорта
100 мл отрубей
3 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 чайные ложи сахара
По столовой ложке семечек, семян таких маленьких коричневых (никак не пойму, как это будет по-русски называться), кунжута
600 мл кефира или простокваши или вообще чего-нибудь кисломолочного. У меня был кефир
Смешать сухие ингредиенты и влить кефир. Замешивается ложкой. На противень, выстланный бумагой для запекания ложкой выложить 12 горок на расстоянии друг от друга. Поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут примерно. У меня в итоге простояли 30 минут. Дать хорошо остыть. Разрезать вдоль пополам и намазывать чем угодно. Маслом/творожным сыром/вареньем.
Можно утром встать, замутить тесто, выложить на противень и поставить в духовку. Пока умываетесь/одеваетесь и булочки поспеют. Вот только когда они были горячие, было такое впечатление, что они не пропеченные. Когда остыли - всё прекрасно.
Все пишу в мл, так как пользуюсь мерными ложками. На которых написано -мл/дл. Норвежцы всё в дл пишут в рецептах.
Anna Russo
Привет)). а мы по-соседству в ДАнии проживаем)). так забавно было прочитать название почти на датском)), что даже не поверила сначала знакомым словам)))).
Мне муж сегодня купил тестомес, так что теперь буду печь и твои попробую)). Давай дружить по соседски?))
22.10.2011
Ответить
♥Елизавета♥
22.10.2011
Ответить