Геркулесовое печенье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЭто печенье из детства, готовится проще простого. При этом, полезное и очень вкусное. Я его обожаю. Может быть, многие знают этот рецепт, но на ББ вроде бы его нет.
Ингредиенты:
0,5 пачки сливочного масла (90-100 гр)
2 стакана "Геркулеса" (или чуть больше)
0,5 стакана сахара
1 яйцо.
Если есть желание, можно добавить сухофрукты, семечки... Я люблю с курагой и черносливом.
Духовку разоргеть до 180 град. Масло растопить, добавить сахар, "Геркулес", яйцо, - все перемешать. Если будет жидковато, добавить еще хлопьев, а то при выпекании печенье расползется. Выкладываем печенье на противень ложкой в виде пирамидок. У меня получается как раз целый противень. Выпекаем около 25 минут.
Фото до...

... и после

Приятного чаепития! 
mamamia
ooo! to4no iz detstva! rewila, 4to prigotovlu eto pryam sei4as! spasibo ogromnoe! :))
27.10.2011
Ответить
Марина
Я тоже такое печенье обожаю)))) Только я немного размельчаю хлопья, но это на любителей) А вот если печеньки сделать тоньше, то они больше пропекутся и будут хрустящие, но это тоже кому как нравится) Спасибо что напомнили про отличный рецепт)))
24.10.2011
Ответить
Cannelle
Да, любой рецепт надо под себя "подгонять"
Но меня мама имено таким в детстве кормила, поэтому я ничего не меняю, только сухофрукты добавила
Я этот рецепт часто использую, когда хочется печенья, т к считаю его довольно полезным и не таким уж калорийным)))
Но меня мама имено таким в детстве кормила, поэтому я ничего не меняю, только сухофрукты добавила
Я этот рецепт часто использую, когда хочется печенья, т к считаю его довольно полезным и не таким уж калорийным)))
24.10.2011
Ответить
Мамамуля))
Действительно просто и красиво! А хлопья в печеньке готовы, не сильно жесткие?
24.10.2011
Ответить
Cannelle
Спасибо!
Хлопья успевают пропитаться масляно-яичной смесью, снаружи корочка, внутри печенья мягкие.
Хлопья успевают пропитаться масляно-яичной смесью, снаружи корочка, внутри печенья мягкие.
24.10.2011
Ответить
Cannelle
Надеюсь, понравится
Удачи! Только дайте им после духовки немного (мин 10) остыть прежде чем убирать с противня, а то расссыпаться могут.
Удачи! Только дайте им после духовки немного (мин 10) остыть прежде чем убирать с противня, а то расссыпаться могут.
24.10.2011
Ответить
Мамамуля))
Испекла, руки не доходили написать! Очень вкусно и просто, сыну понарвилось выкладывать эту клейкую массу на противень и потом следил за процессом выпекания. Уже все слопали. Правда я немного отступила от вашего рецепта и измельчила хлопья в блендере! Делала с черносливом, вкуснятина! Рецепт в закладках!
27.10.2011
Ответить
Cannelle
Спасибо за отзыв! Рада, что пригодился рецептик - еще и развлечение ребенку нашли!))) Кулинаром растет)))
27.10.2011
Ответить
