спасите мои блинчики!))
Блины, оладьи, лепёшкиуж столько раз готовлю-все по разному!а сегодня что то не пекутся!
липнут к сковородке-рвутся-не перевернуть....в общем как мокрая салфетка!
500мл молока
3яйца
1ст л сахара
щипотка соли
масло подслонечное 2ст л
мука 1,5 стакана
может с чем то переборщила или наоборот????
так выливать не хочется(((((((
Натали
если рвутся то полюбому муки не хватает... должны быть чуть гуще кефира...
24.10.2011
Ответить
Яюшка
А тесто обычное по костистенции или жиже?
Может такое быть, если муки маловато.
24.10.2011
Ответить
oksenka
Даш, вообще , действительно от сковороды многое зависит. У меня даже мама на "блинной" больше ничего не готовит и нам не разрешает. Причем, ты пишешь "дрянная сковородка", а она наверное чугунная, так это самая лучшая, их сейчас и не укупишь. Попробуй прокалить и протереть солью, как девочки писали тебе. И сахара для 500 мл многовато столовая ложка. И масло еще добавляю в само тесто, а не только смазываю сковороду.
24.10.2011
Ответить
Dari
сковородку пора мне поменять-она не чугунная-обычная(так еще от старости(ей не больше полгода) искривилась малек)
солью попробовала-но очень помогло!добавила муки....немного лучше стало-но все равно не то!в след разз попрробую без сахара)))
спасибо)
24.10.2011
Ответить
ЯнаВанинаМама
я делаю -2 яйца, молоко = мука, 1 ст ложка масла ,Сахар - ни разу не прилипли
24.10.2011
Ответить
Luna
может муки добавить и оладьи сварганить! Я блины только дрожжевые делаю, остальные не получаются так же липнут!:(
24.10.2011
Ответить
Лана
добавь муки ещё побольше, чтобы косистеция стала крепче, и выливай только на горячую сковороду.
24.10.2011
Ответить
LittleDonny
Я тесто для блинов делаю на глаз, поэтому не могу сказать достаточно ли муки, может тесто жидковато? А какая сковорода? Я вот даже на антипригар чуть-чуть масла наливаю.
24.10.2011
Ответить
LittleDonny
А тесто? Попробуй погуще сделать, муки добавь еще хоть полстаканчика.
24.10.2011
Ответить