спасите мои блинчики!))

если рвутся то полюбому муки не хватает... должны быть чуть гуще кефира...
24.10.2011
ну вот я муки добавила-кое как испекла!просто боялось еще с мукой переборщить))
24.10.2011
да и перебор бывает:)
24.10.2011
Жидкие значит..
24.10.2011
да-добавила муку еще-получше стало,но все равно не то((
24.10.2011
А тесто обычное по костистенции или жиже? Может такое быть, если муки маловато.
24.10.2011
жидкое очень было-добавила муки-кое как испеклись)
24.10.2011
Даш, вообще , действительно от сковороды многое зависит. У меня даже мама на "блинной" больше ничего не готовит и нам не разрешает. Причем, ты пишешь "дрянная сковородка", а она наверное чугунная, так это самая лучшая, их сейчас и не укупишь. Попробуй прокалить и протереть солью, как девочки писали тебе. И сахара для 500 мл многовато столовая ложка. И масло еще добавляю в само тесто, а не только смазываю сковороду.
24.10.2011
сковородку пора мне поменять-она не чугунная-обычная(так еще от старости(ей не больше полгода) искривилась малек) солью попробовала-но очень помогло!добавила муки....немного лучше стало-но все равно не то!в след разз попрробую без сахара))) спасибо)
24.10.2011
я делаю -2 яйца, молоко = мука, 1 ст ложка масла ,Сахар - ни разу не прилипли
24.10.2011
может муки добавить и оладьи сварганить! Я блины только дрожжевые делаю, остальные не получаются так же липнут!:(
24.10.2011
оладушки не разу не делала-там тоже самое только муки много надо?
24.10.2011
муки и гашеной соды я дабавляю! Чтоб консистенция как густая сметана была!
24.10.2011
вот попробуй в сл раз http://www.babyblog.ru/user/JANE_83/1646981
24.10.2011
спасибо!
24.10.2011
добавь муки ещё побольше, чтобы косистеция стала крепче, и выливай только на горячую сковороду.
24.10.2011
попробую)
24.10.2011
Я тесто для блинов делаю на глаз, поэтому не могу сказать достаточно ли муки, может тесто жидковато? А какая сковорода? Я вот даже на антипригар чуть-чуть масла наливаю.
24.10.2011
сковородка ужасная(((но вариантов нет(((
24.10.2011
А тесто? Попробуй погуще сделать, муки добавь еще хоть полстаканчика.
24.10.2011
попробуй помыть сковороду, вытереть насухо, насыпать чуть соли и протереть салфеткой. соль высыпать и можно печь. у меня тоже раньше рвались =))
24.10.2011
соль на сковородку посыпать?а потом ее стряхнуть?
24.10.2011
салфеткой потереть по поверхности соль. это если не тефаль сковорода
24.10.2011
сковородка самая дряная))))не жалко-уже протерла-сейчас попробую))))спасибо)
24.10.2011
у меня тоже не самая лучшая. этот способ здесь подсказали и в час ночи блинчики получились =))
24.10.2011
=)чет не получилось-видно дело в консинстенции)))
24.10.2011
жаль =(
24.10.2011
Есть 1 литр кислого молока. Капустные оладьи