клюковка
Напитки, коктейли
Барышни, может кто готовит "клюковку"? Подскажите - как? Вот в "Елки-палки" такая клюковка...мммм... сказка просто... В меру алкогольная, густо-клюквенная, в меру сладенькая.... Но там рецепт никто не дал
Идиотскую фразу "киньте рецептом" даже писать боюсь, хотя она здесь уместна. Пыталась в инете найти - все сводится к банальному "залейте клюкву с сахаром водкой и настаивайте". Прям чувствую подвох в этом....
Анна
В Елках-палках "клюковка" - это коктейль, а не настойка. Приготовьте сладкий морс и добавьте немного водки. Вот и весь рецепт
05.11.2015
Ответить
МарусяЧемодановна
вы нашли рецепт как приготовить клюковку как елках-палках? тоже нравится, хочу приготовить
13.11.2012
Ответить
Марина
не нашла. пыталась сделать но фигня какая то получилась. Хожу трезвая и грустная ))))
хотела вот этот рецепт попробовать
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1709823
и еще вот эту настойку девочки хвалили http://kuxaro4ka.ru/2012/08/17/slivovyiy-liker-mk-ot-elenyi/
вот дневник Елены на бб можно спросить про клюкву http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1713454
13.11.2012
Ответить
Яюшка
Мой бывший шеф считал, что надо каждую ягодку проколоть иголкой насквозь, а кто-то слегка придавливает клюкву перед тем, как залить водкой.\
А рецепт у всех один : стакан клюквы, стакан сахара и поллитра овдки.
25.10.2011
Ответить
Ксюша
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1633082
Там в комментариях вроде есть!)
24.10.2011
Ответить
Марина
в комментах пишут что как в "елки-палки", надо попробовать..... Ксюша, спасибо большое за помощь!!! странно что советуют процеживать настойку если ягоды треснут, мне кажется в этих клюквенных хлопьях самая вкуснота...
24.10.2011
Ответить
Ксюша
Мне тоже нравится)))
Ох я летом 9 литров черноплодки наделала.. Самых разных рецептов, надо тож выложить рецептики ;)
24.10.2011
Ответить
Марина
срочно выкладывайте! я как раз черноплодку купила
мне пить нельзя по причине Б., буду на муже экспериментировать
мне пить нельзя по причине Б., буду на муже экспериментировать
24.10.2011
Ответить
Ксюша
Алкоголь
1. Ликер
Стакан клюквы, о,5 водки и о,5 сахара, капля ванильной эссенции
2. 100 листьев вишни
100 ягод черноплодки
1 литр воды кипятить 15 минут
Затем добавить 0,5 сахарного песка
Дать остыть. Добавить 0,5 водки. Поставить в темное место на 10 дней под крышкой.
По желанию добавить лимоную кислоту
Процедить..
3. На 1,5 литра
33 листьев малины
33 листа смородины
33 листа вишни
1 стакан рябины
1 стакан сахара
0,5 водки
1 ч.л лимонной кислоты
Листья и ягоды сложить в большую кострюлю. Залить 800 мл, закрыть крышкой и поставить на маленький огонь. до вести до кипения и кипятить 30 минут.
Остудить и откинуть листья на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой. После добавить сахар, лимонную кислоту
В негорячий отвар добавить водки. Процедить
Вот по эти рецептам делала из черноплодки)) сегодня допили 33 листочка, ооочень вкусная))
Подруги с порога просят налить и смс пишут как хотя еще 50 грамм))
24.10.2011
Ответить
Ксюша
В первом поменяла клюкву на черноплодку)) вообще другие еще делала, даже больше экспериментировала))
24.10.2011
Ответить
Марина
спасибо! у меня как раз после солений 2-х литровые банки освободились )))
25.10.2011
Ответить
Марина
черт, не сезон сейчас для 33 всяко-разных листочков, надо на рынке поискать...
25.10.2011
Ответить
Елена Гриффитс
Ксюн, по первому рецепту- как делать?.. Залить просто и все?.. а как настаивать, при какой температуре итд?.. ну ты же знаешь меня, балду, мне ж все разжевать надо..))
27.10.2011
Ответить
Ксюша
все залить! минимум вроде месяц.. потом можно процедить, а можно и не цедить!)
27.10.2011
Ответить
Елена Гриффитс
то есть просто залить и все?.. мешать надо?.. а в чем лучше хранить?.. надо, чтобы плотно-плотно было закрыто?..клюкву надо помять или прям целиковые ягодки?
27.10.2011
Ответить
Ксюша
закинь целиковую. она лопнуть должна.. закрой чем нить и поставь в комнатную температуру.. дкмаю в тепло не надо!)
27.10.2011
Ответить
Ксюша
))) тупица))) в любую бутылку)) с крышкой, пробкой))
какая тебе больше нравится)
27.10.2011
Ответить
Ксюша
http://www.blog-pirog.ru/domashnij-likyor-na-klyukve/
рецепт полностью нашла)
27.10.2011
Ответить
Марина
спасибо. хотя с трудом представляю сколько времени уйдет на прокалывание каждой ягодки. Под хлопьями я понимаю некую густоту напитка, совсем прозрачная клюковка мне не нравится. Буду делать - сначала слегка придавлю клюкву, мне кажется так вкуснее получится. Процедить мы всегда успеем ))))
25.10.2011
Ответить
Яюшка
Я думаю одной серии сериала вполне хватит))
Шкурку клюквенную точно надо убрать, она не имеет вкуса и так, а мякоть можно и оставить.
25.10.2011
Ответить
Марина
Сначала удивилась - как же я сама ни рецепт ни ссылку найти не смогла. Сейчас только сообразила что надо было не "клюковку" искать, а разные варианты вроде "настойка из клюквы, ликеры и т.д.".
Вот балда......
Вот балда......
24.10.2011
Ответить