клюковка

В Елках-палках "клюковка" - это коктейль, а не настойка. Приготовьте сладкий морс и добавьте немного водки. Вот и весь рецепт
05.11.2015
морс +водка дают другой вкус. Но я уже нашла рецепт как приготовить )))
06.11.2015
вы нашли рецепт как приготовить клюковку как елках-палках? тоже нравится, хочу приготовить
13.11.2012
не нашла. пыталась сделать но фигня какая то получилась. Хожу трезвая и грустная )))) хотела вот этот рецепт попробовать http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1709823 и еще вот эту настойку девочки хвалили http://kuxaro4ka.ru/2012/08/17/slivovyiy-liker-mk-ot-elenyi/ вот дневник Елены на бб можно спросить про клюкву http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1713454  
13.11.2012
спасибо
13.11.2012
Мой бывший шеф считал, что надо каждую ягодку проколоть иголкой насквозь, а кто-то слегка придавливает клюкву перед тем, как залить водкой.\ А рецепт у всех один : стакан клюквы, стакан сахара и поллитра овдки.
25.10.2011
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1633082 Там в комментариях вроде есть!)
24.10.2011
 в комментах пишут что как в "елки-палки", надо попробовать.....   Ксюша, спасибо большое за помощь!!! странно что советуют процеживать настойку если ягоды треснут, мне кажется в этих клюквенных хлопьях самая вкуснота...
24.10.2011
Мне тоже нравится))) Ох я летом 9 литров черноплодки наделала.. Самых разных рецептов, надо тож выложить рецептики ;)
24.10.2011
срочно выкладывайте! я как раз черноплодку купила  мне пить нельзя по причине Б., буду на муже экспериментировать
24.10.2011
Алкоголь 1. Ликер Стакан клюквы, о,5 водки и о,5 сахара, капля ванильной эссенции 2. 100 листьев вишни 100 ягод черноплодки 1 литр воды кипятить 15 минут Затем добавить 0,5 сахарного песка Дать остыть. Добавить 0,5 водки. Поставить в темное место на 10 дней под крышкой.  По желанию добавить лимоную кислоту Процедить.. 3. На 1,5 литра 33 листьев малины 33 листа смородины 33 листа вишни 1 стакан рябины 1 стакан сахара 0,5 водки 1 ч.л лимонной кислоты Листья и ягоды сложить в большую кострюлю. Залить 800 мл, закрыть крышкой и поставить на маленький огонь. до вести до кипения и кипятить 30 минут.  Остудить и откинуть листья на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой. После добавить сахар, лимонную кислоту В негорячий отвар добавить водки. Процедить Вот по эти рецептам делала из черноплодки)) сегодня допили 33 листочка, ооочень вкусная)) Подруги с порога просят налить и смс пишут как хотя еще 50 грамм))
24.10.2011
В первом поменяла клюкву на черноплодку)) вообще другие еще делала, даже больше экспериментировала))
24.10.2011
спасибо! у меня как раз после солений 2-х литровые банки освободились )))
25.10.2011
черт, не сезон сейчас для 33 всяко-разных листочков, надо на рынке поискать...
25.10.2011
Ксюн, по первому рецепту- как делать?.. Залить просто и все?.. а как настаивать, при какой температуре итд?.. ну ты же знаешь меня, балду, мне ж все разжевать надо..))
27.10.2011
все залить! минимум вроде месяц.. потом можно процедить, а можно и не цедить!)
27.10.2011
то есть просто залить и все?.. мешать надо?.. а в чем лучше хранить?.. надо, чтобы плотно-плотно было закрыто?..клюкву надо помять или прям целиковые ягодки?
27.10.2011
закинь целиковую. она лопнуть должна.. закрой чем нить и поставь в комнатную температуру.. дкмаю в тепло не надо!)
27.10.2011
типа в бутылку с крышкой завинчивающейся?.) туплю я, да?))
27.10.2011
))) тупица))) в любую бутылку)) с крышкой, пробкой)) какая тебе больше нравится)
27.10.2011
Спасибо, любимая!))
28.10.2011
http://www.blog-pirog.ru/domashnij-likyor-na-klyukve/ рецепт полностью нашла)
27.10.2011
Хлопья вкуса лишены, так что никакого смака в них.
25.10.2011
спасибо. хотя с трудом представляю сколько времени уйдет на прокалывание каждой ягодки. Под хлопьями я понимаю некую густоту напитка, совсем прозрачная клюковка мне не нравится. Буду делать - сначала слегка придавлю клюкву, мне кажется так вкуснее получится. Процедить мы всегда успеем ))))
25.10.2011
Я думаю одной серии сериала вполне хватит)) Шкурку клюквенную точно надо убрать, она не имеет вкуса и так, а мякоть можно и оставить.
25.10.2011
Сначала удивилась - как же я сама ни рецепт ни ссылку найти не смогла. Сейчас только сообразила что надо было не "клюковку" искать, а разные варианты вроде "настойка из клюквы, ликеры и т.д.".   Вот балда......
24.10.2011
Апельсиновый ликёр Кофейно-кремовый ликер