клюковка
Напитки, коктейлиБарышни, может кто готовит "клюковку"? Подскажите - как? Вот в "Елки-палки" такая клюковка...мммм... сказка просто... В меру алкогольная, густо-клюквенная, в меру сладенькая.... Но там рецепт никто не дал Идиотскую фразу "киньте рецептом" даже писать боюсь, хотя она здесь уместна. Пыталась в инете найти - все сводится к банальному "залейте клюкву с сахаром водкой и настаивайте". Прям чувствую подвох в этом....
Анна
В Елках-палках "клюковка" - это коктейль, а не настойка. Приготовьте сладкий морс и добавьте немного водки. Вот и весь рецепт
05.11.2015
Ответить
МарусяЧемодановна
вы нашли рецепт как приготовить клюковку как елках-палках? тоже нравится, хочу приготовить
13.11.2012
Ответить
Марина
не нашла. пыталась сделать но фигня какая то получилась. Хожу трезвая и грустная ))))
хотела вот этот рецепт попробовать
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1709823
и еще вот эту настойку девочки хвалили http://kuxaro4ka.ru/2012/08/17/slivovyiy-liker-mk-ot-elenyi/
вот дневник Елены на бб можно спросить про клюкву http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1713454
13.11.2012
Ответить
Яюшка
Мой бывший шеф считал, что надо каждую ягодку проколоть иголкой насквозь, а кто-то слегка придавливает клюкву перед тем, как залить водкой.\
А рецепт у всех один : стакан клюквы, стакан сахара и поллитра овдки.
25.10.2011
Ответить
Ксюша
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1633082
Там в комментариях вроде есть!)
24.10.2011
Ответить
Марина
в комментах пишут что как в "елки-палки", надо попробовать..... Ксюша, спасибо большое за помощь!!! странно что советуют процеживать настойку если ягоды треснут, мне кажется в этих клюквенных хлопьях самая вкуснота...
24.10.2011
Ответить
Ксюша
Мне тоже нравится)))
Ох я летом 9 литров черноплодки наделала.. Самых разных рецептов, надо тож выложить рецептики ;)
24.10.2011
Ответить
Марина
срочно выкладывайте! я как раз черноплодку купила мне пить нельзя по причине Б., буду на муже экспериментировать
24.10.2011
Ответить
Ксюша
Алкоголь
1. Ликер
Стакан клюквы, о,5 водки и о,5 сахара, капля ванильной эссенции
2. 100 листьев вишни
100 ягод черноплодки
1 литр воды кипятить 15 минут
Затем добавить 0,5 сахарного песка
Дать остыть. Добавить 0,5 водки. Поставить в темное место на 10 дней под крышкой.
По желанию добавить лимоную кислоту
Процедить..
3. На 1,5 литра
33 листьев малины
33 листа смородины
33 листа вишни
1 стакан рябины
1 стакан сахара
0,5 водки
1 ч.л лимонной кислоты
Листья и ягоды сложить в большую кострюлю. Залить 800 мл, закрыть крышкой и поставить на маленький огонь. до вести до кипения и кипятить 30 минут.
Остудить и откинуть листья на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой. После добавить сахар, лимонную кислоту
В негорячий отвар добавить водки. Процедить
Вот по эти рецептам делала из черноплодки)) сегодня допили 33 листочка, ооочень вкусная))
Подруги с порога просят налить и смс пишут как хотя еще 50 грамм))
24.10.2011
Ответить
Ксюша
В первом поменяла клюкву на черноплодку)) вообще другие еще делала, даже больше экспериментировала))
24.10.2011
Ответить
Марина
спасибо! у меня как раз после солений 2-х литровые банки освободились )))
25.10.2011
Ответить
Марина
черт, не сезон сейчас для 33 всяко-разных листочков, надо на рынке поискать...
25.10.2011
Ответить
Елена Гриффитс
Ксюн, по первому рецепту- как делать?.. Залить просто и все?.. а как настаивать, при какой температуре итд?.. ну ты же знаешь меня, балду, мне ж все разжевать надо..))
27.10.2011
Ответить
Ксюша
все залить! минимум вроде месяц.. потом можно процедить, а можно и не цедить!)
27.10.2011
Ответить
Елена Гриффитс
то есть просто залить и все?.. мешать надо?.. а в чем лучше хранить?.. надо, чтобы плотно-плотно было закрыто?..клюкву надо помять или прям целиковые ягодки?
27.10.2011
Ответить
Ксюша
закинь целиковую. она лопнуть должна.. закрой чем нить и поставь в комнатную температуру.. дкмаю в тепло не надо!)
27.10.2011
Ответить
Ксюша
))) тупица))) в любую бутылку)) с крышкой, пробкой))
какая тебе больше нравится)
27.10.2011
Ответить
Ксюша
http://www.blog-pirog.ru/domashnij-likyor-na-klyukve/
рецепт полностью нашла)
27.10.2011
Ответить
Марина
спасибо. хотя с трудом представляю сколько времени уйдет на прокалывание каждой ягодки. Под хлопьями я понимаю некую густоту напитка, совсем прозрачная клюковка мне не нравится. Буду делать - сначала слегка придавлю клюкву, мне кажется так вкуснее получится. Процедить мы всегда успеем ))))
25.10.2011
Ответить
Яюшка
Я думаю одной серии сериала вполне хватит))
Шкурку клюквенную точно надо убрать, она не имеет вкуса и так, а мякоть можно и оставить.
25.10.2011
Ответить
Марина
Сначала удивилась - как же я сама ни рецепт ни ссылку найти не смогла. Сейчас только сообразила что надо было не "клюковку" искать, а разные варианты вроде "настойка из клюквы, ликеры и т.д.". Вот балда......
24.10.2011
Ответить