домашняя колбаса?
Блюда из фарша, котлетыдевочки,поделитесь реальными рецептамиплиз!надоело магазинное(есть домаштний фарш и даже извините,кишки.как с этим делом сообразить нгастоящую колбасу?
Елена
каждый раз,бываю на Украине,я делаю украинскую колбасу) Закупаю кишки очищенные,мясо,сало. Кишки дома еще выдерживаю в уксусе(все под руководством бабушки). Мясо режу мелко,немного сала режу малюсенькими кусочками,чесночка побольше,соль-перец,всем этим начиняю кишки,варю,немного прокипит-вынимаю,на противень и вдуховку до румяной корочки-получается украинская домашняя колбаса)) ням-ням)
26.10.2011
Ответить
Nadia
Что делать с кишками , если честно не знаю, а колбасу я делаю так. Куриный фарш 500 гр+ хлеб кусочка +жирные сливки 200 гр или сметана+1 зуб чеснока +соль, специи по вкусу, но я больше ничего не кладу т.к. это сливочная колбаса для ребенка. Фарш и все ингредиенты хорошо разбить в мельничке от блендера или несколько раз пропустить через мясорубку, если хотите колбасу запекать то заворачиваем готовые колбаски в фольгу и выпекаем до готовности, если вареную хотите, то колбаски заворачиваем в пищевую пленку, доводим воду до кипения, убавляем на самый низкий газ, лишь чуть чуть кипело и варим 30-60, в зависимости от того какие у вас колбаски по размеру. Получается ооочень вкусно! Съедается моментально!
26.10.2011
Ответить
chistva
спасибо.а фарш куриный вы сами делаете?какие части туда берете и шкурку и жир надо класть или выкинуть?
26.10.2011
Ответить
Nadia
Фарш делаю сама, обрезаю курицу максимально, перекручиваю все что есть и кожу и жир, можно сделать колбасу из смешанного фарша, например: говядина+свинина
26.10.2011
Ответить