Кто любит сельдерей?
СалатыЯ прям его всегда не терпела)) правда...а тут пригласила знакомая в кафе и сидела нахваливала, как там вкусно готовят его-сельдерей)
И правда очень вкусно)

для салата нужно:
кореньстебель сельдерея, у меня 4 палочки
морковка средняя соломкой
яблочко соломкой
помидорки черри
творог обезжиренный рассыпчатый три ложки
сметана две ложки
соль
молотый чёрный перец
сок одного лимона
МММММММММММММММММММММММ)))))))))))))))))))))
ну как? подруга туда ещё куриные грудки добавляет!
) а я на диете )
Ольга
ой, а я сельдерей почти всюду добавляю именно стебли с листками, борщ без него не борщ :)))). правад муж особо не любит, но я иногда подсовываю с другой зеленью
26.10.2011
Ответить
Геннадьевна
вот молодец) муж твой раз ест! мои даже нюхать не захотели! это я так себя побаловать на обед)
а ведь в нём сколько пооользыыы!!!!!
26.10.2011
Ответить
Ольга
ага, для кожи первое. у меня мама в Штатах у тетки была 6 месяцев (сестры своей). та правильная, за здоровое питание. так они сок из стеблей сельдерея каждый день пили, но у них стебли были толщиной в см, у нас таких нет. ты бы видела какая моя мама оттуда приехала, кожа аж сияла. а я один период стебли с листочками жевала перед сном. пока меня от сельдерея тошнить не начало
. зато кожа была офигительно гладкой без косметолога и кремов :) но я вряд ли второй раз на такой эксперимент пойду, а давить соки из обычных местных стебельков я сдохну
. зато кожа была офигительно гладкой без косметолога и кремов :) но я вряд ли второй раз на такой эксперимент пойду, а давить соки из обычных местных стебельков я сдохну
26.10.2011
Ответить
Ольга
это да, но у нас сельдерей как петрушка :)))) его особо не поотжимаешь. вот с такими стеблями как ты на фотке показала - даааа
26.10.2011
Ответить
Марина
а а я обожаю корень сельдерея добавлять в бульоны - он очень интересный вкус дает и особенно хорош в овощных супах. Обычно я покупаю небольшой корень (или часть большого), мою, чищу от шкуры, тру на терке и в морозилку, когда надо - понемногу добавляю в готовку. Знаю что многие корень в мясо тушеное добавляют.
26.10.2011
Ответить
Ольга
а вот у нас корень сельдерея я ни разу на рынке не видела (может не замечала?). мы только стебли и листья используем
26.10.2011
Ответить
Яюшка
То есть Вы вместо корневого сельдерея положили черешковый? А какой из сельдереев не переносили-то? корневой, черешковый или листья?
26.10.2011
Ответить
Ольга
Ир, у вас киндза какая-то не такая. на вкус как мыло жуешь
фууууу у нас совсем другой вкус и без нее практически ни одно блюдо не готовится, в салат очень вкусно, лучше петрушки.
фууууу у нас совсем другой вкус и без нее практически ни одно блюдо не готовится, в салат очень вкусно, лучше петрушки.
26.10.2011
Ответить
Геннадьевна
я люблю её очень, да, которая с рынка мыльная какая-то, а вот своя с грядки супер)
26.10.2011
Ответить
должен быть