Сливочный соус для гренок
Соусы и подливкиДевочки,хожу в одно заведение кушать эти чесночные гренки с сливочным соусом,ОООООчень вкусно!!!Гренки такие же получается сделать(не с первого раза)А вот соусы пробую и некак
.он точно из сливок,измельченная(очень мелко)зелень,а вот остальное подабрать не могу!Может кто-то что-то пробовал или дома делает,или знает секрет!:)подскажите пожалуйста!!!Опробую ВСЕ рецепты!!!
.он точно из сливок,измельченная(очень мелко)зелень,а вот остальное подабрать не могу!Может кто-то что-то пробовал или дома делает,или знает секрет!:)подскажите пожалуйста!!!Опробую ВСЕ рецепты!!!Ольга
Сделала я сегодня этот соус)))) Топила-топила плав.сырки.... В итоге проблэндарила и вылила в миску. Добавила укроп, чеснок и перец ч.мол. Вкусно конечно!!! Но вот что-то не то...
20.04.2013
Ответить
alena
Большое спасибо за рецепт!!!!!получилось отлично!!!!я брала плавленный сырок "янтарь"(не знаю о наличии его в разных городах)расплавился очень быстро,соус получился идеальной густоты.добавила еще сушенный базилик (немного)из зелени укроп(совсем немного,не люблю его),свежего базилика,немного петрушки,и много кинзы(очень люблю),соли еще добавила.мне очень понравилось!муж заставляет третий день подряд делать!!!!а сами гренки делаю из бородинского хлеба.обжариваю брусочки на под солнечном масле.
21.04.2013
Ответить
Ольга
Сегодня весь день ищу "соус" для греночек)) и вот, какой я раздобыла...
Доводим до кипения сливки, добавляем 2 плавл.сырка. Размешиваем до однородной массы. Выливаем в миску, добавляем по вкусу чеснок, перец, зелень...
19.04.2013
Ответить
Ольга Девяткина Фотограф (fotoODa)
тоже люблю эти греночки с соусом. Возьму на вооружение.
26.10.2011
Ответить
Маргарита
Алена, один раз я приготовила соус, который получился один в один с соусом для гренок из ресторана. Может, вам подойдет.
натуральный йогурт 350 мл (я беру Простоквашино)
свежие огурцы 2 шт.
чеснок 6 зубчиков
сок лимона 1 столовая ложка
оливковое масло 2 столовые ложки
соль 1 чайная ложка
Огурцы очистить и натереть на мелкой терке. Отжать сок и посолить. Добавить выдавленный чеснок, сок лимона и йогурт. Потом масло. Довести до однородного состояния. Охладить в холодильнике минут 20.
Я делаю половину порции.
26.10.2011
Ответить
alena
КОНЕЧНО!!!!Бородинский хлеб без корочек нарезать брусочками и обжаривать на подсолнечном масле(оливковое немного горчит) со всех сторон,потом натереть чесноком только с 2 сторон(если больше,то их есть невозможно!)По поводу хлеба вот я еще беру городской(но это наш хлебокомбинат такие выпекает)наверное он по разному называется.Берите серый не пушистый.
26.10.2011
Ответить
Римма
оо,бородинский я люблюююю...
то есть готовые гренки натирать чесноком???
а! и каким размером брусочки примерн...я прост не ела такое блюдо
26.10.2011
Ответить
alena
Ой!!В размерах....ну я примерно(я их не мерила...)длина где-то 7 см.,а ширина наверное где-то 1,5 см.вы по хлебу сориентируетесь!
26.10.2011
Ответить