Замороженая зелень
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
В прошлом году я заморозила укроп. Просто так в пакетике. Он потемнел и стал совсем некрасивый. И теперь я замораживаю только так. Мелко нарезаю, складываю в формочки для льда и заливаю водой. А потом просто пересыпаю в пакетики для замораживания. Очень удобно кинуть такой кубик в суп или второе. Зелень остается свежей и вкусной.
Здесь зелень не продается. Поэтому я покупаю в азиатских магазинах огромные пучки петрушки и так сохраняю.
♥Елизавета♥
Потом так просто в суп или второе кубик кинуть и он тает. А зелень свежая остается.
10.06.2013
Ответить
Лея
А я базилик только замораживаю.Он тут продается ОГРОМНЫМИ пучками мы не успеваем его сьедать))Только без воды,просто в пластиковых баночках.Надо попробовать с водой.
Лиза,а почему зелень не продается?Не принято ее есть?
28.10.2011
Ответить
♥Елизавета♥
Продаются малюсенькие пучки кудрявой петрушки и всё. А в передачах показывают много зелени. Не знаю, от чего так. Видимо,в нашей местности зелень никому не нужна.
28.10.2011
Ответить
Ирина М.
класс, я морожу укроп в пакете,но его надос разу вынуть и в суп, а иначе чернеет...
28.10.2011
Ответить
Надежда
у меня холодильник Бош-ноуфрост, температура в морозилке стоит всегда на -22 градуса... укроп, петрушка, зеленый лук порезанный замерзают за 5 минут,.. стоят пока не закончатся.. и не темнеют
28.10.2011
Ответить
Анна
Вот же классная идея, а ведь не дошло же раньше. Замораживала просто так в коробочках и пакетиках. А с мятой вечно пролетала: никто у меня ее не употребляет (а я с чаем только), заморозить попробовала - почернело все. Вечно большую часть выбрасывала. Спасибо за идею!
28.10.2011
Ответить
♥Елизавета♥
Перчик тут ужасно дорогой, так что мы его покупаем и сразу едим. На заготовки уже не остается))
28.10.2011
Ответить
♥Елизавета♥
Про Россию - согласна. Я вдруг поняла, что я не патриот.
28.10.2011
Ответить
♥Елизавета♥
Мне без воды не нравится. Темнеет у меня. А при таком способе всё шикарно-свежее))
28.10.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.