Питьевой йогурт в йогуртнице
Молочные и творожные блюдаОзадачилась покупкой йогуртницы, чтобы самой делать кисломолочку для дочки. Особых отличий в йогуртницах не вижу, но вот в чем вопрос. Можно ли сделать в йогуртнице вкусный питьевой йогурт (именно жидкий, а не густой), так как дочка любит именно пить йогурты.
и второй вопрос, читала что можно сделать творожок из получившегося йогурта. Как? =)
Буду благодарна за ваши советы!
Яна
Делаю йогурт в йогуртнице и жидкий и густой. Жидкий получается если задать меньшее время (6часов), густой если больше (8часов). Закваску использую vivo. Еще бывает закваска и для кефира, сметаны, творога, виталакта....так что йогуртница-это вещь!👍
23.05.2017
Ответить
Ксюша (Муро4ка)
Постою послушаю, тоже йогурнтицу хочу. Не могу без йогурта начать утро, а в магазине одну химию продают((((
30.10.2011
Ответить
А_Нюта
я очень давно пользуюсь йогуртницей (Мулинекс), у меня, кстати, не совсем уж и густей получается. не консистенция сыворотки, или молока, конечно, но если его взболтать и чуть согреть (можно даже в микроволновке несколько секунд) до комнатной температуры, то вполне! я его даже в бутылочку наливаю и ночью сыну даю. он с удовольствием пьет. ни разу вот не получалось, чтоб "ложка стояла"))) но тут хотя бы знаешь, из чего приготовлено)) заквашиваю обычной активией (биойогуртом в коробочках)
29.10.2011
Ответить
Елена
жидкий йогурт получается промышленным способом, когда он перемешивается в процессе закисания. в йогуртнице как в термостате, сгустком. я не пробовала делать питьевой, покупаю агушу.
28.10.2011
Ответить
Марина
понятно, тогда смысла для нас в йогуртнице нет. а так мы тоже агушу пьем)
спасибо!
28.10.2011
Ответить