Гороховый суп
Первые блюдаЭтот рецепт специально для тех, кто любит гороховый супчик "как в столовой"... Советская классика)))

Именно такой вариант готовила впервые. У нас дома гороховый суп суп варили не так: он должен был обязательно быть прозрачным, горох должен остаться целым... А тут мне и муж, и дочка заявили, что гороховый суп должен быть "как в садике"... они такой любят...
Ну что ж, вооружилась "Кулинарией" и сварила. Честно говоря, этот рецепт был для меня открытием.
Для супа нам потребуется:
350г гороха
соль и специи
300г свиных костей
2,5 л воды для бульона
2 небольших моркови
1 маленькая луковица
растительное масло
50г сливочного масла
1 ст.л. муки
1. Горох промыть, морковь очистить и крупно порезать. Горох и морковь положить в кастрюлю, залить водой (в 2 раза больше объема гороха) и варить до полной готовности. (Я упростила себе задачу и сварила его в пароварке. Варила долго - 1,5 часа)

2. Из костей сварить бульон, добавив соль и специи. Бульон процедить. Лук мелко порезать и спассеровать.

3. Приготовить соус для заправки: масло растопить, добавить муку, прогреть, развести небольшим количеством бульона, проварить.

4. Горох соединить с бульоном (морковь удалить), проварить до закипания.
Мясо мелко порезать, вместе с луком и соусом добавить в суп. Варить суп еще15-20 мин.

5. Можно подать суп с гренками: белый хлеб порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.


Приятного аппетита!!!
