Гороховый суп

ой, а я все намного проще делаю. попробуйте в следующий раз по моему рецепту,  мне кажется так проще. я беру копченые свиные ребра (у нас в магазине они продаются как закуска к пиву!!!!). нарезаю их, чтоб потом удобнее было наливать, они обычно на хребте бывают. заливаю водой и на огонь. горох промываю и к ребрам. все это варится долго, часа 1,5. тем временем чищу картофель, нарезаю. морковь тру на мелкой терке. лук мелко режу. добавляю все это в суп. не пережариваю ничего! потому что  от копченых костей и так очень наваристый бульон! и еще 0,5 часика все это на медленном огне, помешивая, т.к. суп уже в пюре превращается потихоньку. тем временем гренки в духовки делаю из белого хлеба. вот и все пожалуй :) готовится часа 1,5-2. за это время можно и второе приготовить и салат, и сериал любимый посмотреть :) всем, кого угощала таким супиком, очень понравилось :)
06.11.2011
я тоже гороховый суп больше из копченых ребрышек варить люблю, но мне самой по душе именно "прозрачный" с целыми горошинками а тут просили именно "садовски" вариант, поэтому и приготовила так)))
06.11.2011
я думаю, что в садиках как раз так и не заморачиваются))) я думаю, что они просто все в кастрюлю складывают, а там уже как получится)))))) у меня ужасные воспоминания о садовской еде!!!!!! а еще хуже о больничной, они еще и свежие совсем!!!
06.11.2011
нет, в садиках (по крайней мере в Москве) просто так варить нельзя, у них постоянные проверки, а раскладка продуктов и рецептура выложена на сайте департамента образования у меня есть знакомые, которые в садике поварами работают))) а вот с больницами дело обстоит плохо, согласна хотя мне в последний раз в р/д повезло с едой - все было действительно вкусным))) я даже удивилась
06.11.2011
у меня воспоминания 25летней давности о садиковской еде))) а вот о больничной свежие совсем((( свежие и печальные((((
06.11.2011
я тоже в садике есть не любила, а дочка как раз наоборот, предпочитает кушать там
06.11.2011
ну наверное в нашем детстве такого контроля не было. вот они и готовили так, что половину есть невозможно. хотя были некоторые блюда вполне съедобные :) например запеканку творожную неплохо делали. ну и бульон с гренками тяжело испортить))))))
06.11.2011
мое любимое блюдо в садике - бульон с фрикаделькой))) там только бульон был и одна фрикаделька, есть было быстро
06.11.2011
Вкуснятина!!!у нас тоже по традиции прозрачный,но я кашицу уважаю,вот маманя теперь только такой и делает!еще и горох зеленый появился,да еще и с хрящиками мясными копчененькими!!!сейчас захлебнусь!!!
30.10.2011
а горох в пароварке вместе с морковкой варился? ставили режим каши на 1,5 часа?
29.10.2011
да, я все в кастрюлю положила и варила у меня режим можно вручную ставить, я сначала 1 час варила, потом посмотрела, что недоготовился, поварила еще 30 мин
29.10.2011
Мммммммммм, вкусненько! Только долго. Варю без слив.масла, а так все также!
29.10.2011
до-о-олго... я не особо люблю возиться с такими блюдами. но иногда можно
29.10.2011
Томатный суп-пюре поделитесь рецептами супов плиз!