Каштановый пирог
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВ журнале "Хлеб- Соль" он называется Mont Blanc

375 гр. очищенных каштанов
450 мл. молока
75 гр. темного шоколада
75 гр. сливочного масла
3 яйца
70 гр. коричневого сахара
60 гр. миндаля
1 апельсин
1,5 ч.л. кукурузного крахмала
Каштаны затейте молоком, доведите до кипения и варите на тихом огне 30 минут.
Тем временем на водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. Взмейте в крепкую пену яйца с сахаром. С помощью бледнере измельчите миндаль, смешайте с кукурузным крахмалом и цедрой апельсина.
Каштаны вместе с молоком, в котором они варились взбейте в блендере в пюре, соедините с растопленным шоколадом и яйцами с помощью миксера. Все тщательно перемешав, переложите в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. И выпекайте 40 минут при температуре 170 градусов.

375 гр. очищенных каштанов
450 мл. молока
75 гр. темного шоколада
75 гр. сливочного масла
3 яйца
70 гр. коричневого сахара
60 гр. миндаля
1 апельсин
1,5 ч.л. кукурузного крахмала
Каштаны затейте молоком, доведите до кипения и варите на тихом огне 30 минут.
Тем временем на водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. Взмейте в крепкую пену яйца с сахаром. С помощью бледнере измельчите миндаль, смешайте с кукурузным крахмалом и цедрой апельсина.
Каштаны вместе с молоком, в котором они варились взбейте в блендере в пюре, соедините с растопленным шоколадом и яйцами с помощью миксера. Все тщательно перемешав, переложите в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. И выпекайте 40 минут при температуре 170 градусов.
Наталья
Да фиг их знает у нас на рынке везде продают типа абхазские а уж есть ли у них сорт не знаю даже
04.11.2011
Ответить
zayka
ммм... Обожаю каштаны. Месяц назад купила 20 кг, до сих пор ем:) каждый день жарю и ем... Задумывалась как раз о том, что можно с ними приготовить. А как этот пирог на вкус? На что похоже?
29.10.2011
Ответить
Наталья
Вкусный, а вот на что похож, затрудняюсь сказать, он как плотный десерт даже не пирог.
29.10.2011
Ответить