Ореховый пирог со сливами
Пироги, пирожки, булочкиОчень простой рецептик. Не приторно сладкий, отличное сочетание слив и орехов. В общем, отличный вариант, когда хочется что-то вкусненькое и на скорую руку.

Рецепт был также найден на просторах интернета.
что нужно:
500 гр слив, 200 гр орехов (любых, у меня были грецкие, по рецепту шли фундук поровну с миндалем), 200 гр сливочного масла, 150 гр сах.пудры, 2 яйца (если яйца мелкие - возьмите 3), 100 гр муки, 4 столовые ложки абрикосового варенья
готовим:
1. в миксире измельчаем орехи
2. размягченное слив. масло взбиваем с сах.пудрой, добавляем орехи, потом яйца и муку
3. Сливы режем на 4 части, удаляем косточку
4. разъемную форму смазываем маслов, выливаем ореховое тесто
5. втыкаем сливы в тесто, чем больше разместим слив, тем красивей будет верх
6. Духовка - 190 С, ставим на 15 минут, потом убавляем до 150 С и еще 40 мин. Вынимаем
7. Варенье подогреваем в кастрюльке, оно становится более жидким. Потом протираем его через ситечко, оно становится желеобразным и щедро поливаем наш пирожок!

Вот и все! Приятного аппетита!