Хозяюшки, не проходите мимо)))))Как приготовить гуся???

Ну для ребятенка думая жирноват,если только с филешки,можно котлеток сделать))С гусем я встречалась раз и варила с него холодец-получилось вкусненько))а так можно потушить в собственом соку...
30.10.2011
я гуся сначала в рукаве запекала пару часов, потом сняла рукав, обмазала соусом, и запекала еще 2-3 часа, на маленьком огне, к нему делала ягодный соус, получился очень мягкий сочный и красивый, а ягодный соус добавил кислинку, было оч вкусно. Вот тут он мой красавец http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1063227
30.10.2011
Спасибо за ответ,наверное так и сделаю!
30.10.2011
попробуйте!!! У нас всем понравилось, мясо получилось сочное, мягкое, детям тоже понравилось, ягодный соус на любителя, мужчинам не очень, а по мне так просто супер!!!Гуся тогда делала впервые, но на удивление получилось отлично! Да еще перед тем как запекать если есть время можно на ночь замочить в соленой воде(ну или на час-два) тогда его солить не надо будет, он сам просолится там где нужно. Приятного аппетита!
30.10.2011
Натали, а как вы делали ягодный соус?
30.10.2011
у меня была замороженная клюква, налила воды в кастрюльку  чуть больше чем ягод и поставила на медленный огонь, чтоб медленно томился, ягоды потихоньку загустели, добавила щепоточку соли и на глаз сахар(честно не помню сколько)может две - три ст.ложки(потом можно попробовать и добавить еще чтоб не кисло было), потом подавила ягоды толкушкой(теоретически можно протереть через сито, а можно и так)если через сито то нежнее будет. Все остудить и на гусика, очень вкусная кислинка к дичи))) 
30.10.2011
Спасибо! Надо будет попробовать)
30.10.2011
Пожалуйста! Попробуйте, надеюсь понравиться)))
30.10.2011
Незнаю,может покажется слишком просто и не интересно,но есть блюдо -"гусь по-терски". можно найти в интернете в "национальной кухне" Гусь варится целиком, потом в том же бульоне варят тонкое тесто нарезанное квадратиками. готовое тесто потом приправить чесночком разведенным бульоном. я пробовала. ,интересно.  )))тоже как вариант...
30.10.2011
думаю стоит попробовать,а тесто,как на лапшу замешивать?
30.10.2011
гуся ДО готовки морозят. потом оттаивают, замачивают, запекают... морока, короче.
30.10.2011
Они уже замороженные,а в чем мариновать?
30.10.2011
вот как-то так http://www.povarenok.ru/recipes/show/39344/
30.10.2011
Спасибо,то-что надо!
30.10.2011
курочка) Опять куриные пальчики в беконе