Хозяюшки, не проходите мимо)))))Как приготовить гуся???
Блюда из птицы
Вот собственно и весь вопрос! (приезжали свёкры,оставили гостинец).Что сними делать ума не приложу
,очень давно запекала гуся в фольге,в майонезно-чесночном соусе,получился жесткий (запекала часа 2-3 ).Вот теперь думаю,что с ними делать,чтоб сочные и мягкие получились?.И ещё вопросик;-А ребёночку 2 с половиной года можно будет давать?
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!!!
Ирина
Ну для ребятенка думая жирноват,если только с филешки,можно котлеток сделать))С гусем я встречалась раз и варила с него холодец-получилось вкусненько))а так можно потушить в собственом соку...
30.10.2011
Ответить
Наталья
я гуся сначала в рукаве запекала пару часов, потом сняла рукав, обмазала соусом, и запекала еще 2-3 часа, на маленьком огне, к нему делала ягодный соус, получился очень мягкий сочный и красивый, а ягодный соус добавил кислинку, было оч вкусно. Вот тут он мой красавец http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1063227
30.10.2011
Ответить
Наталья
попробуйте!!! У нас всем понравилось, мясо получилось сочное, мягкое, детям тоже понравилось, ягодный соус на любителя, мужчинам не очень, а по мне так просто супер!!!Гуся тогда делала впервые, но на удивление получилось отлично! Да еще перед тем как запекать если есть время можно на ночь замочить в соленой воде(ну или на час-два) тогда его солить не надо будет, он сам просолится там где нужно. Приятного аппетита!
30.10.2011
Ответить
Наталья
у меня была замороженная клюква, налила воды в кастрюльку чуть больше чем ягод и поставила на медленный огонь, чтоб медленно томился, ягоды потихоньку загустели, добавила щепоточку соли и на глаз сахар(честно не помню сколько)может две - три ст.ложки(потом можно попробовать и добавить еще чтоб не кисло было), потом подавила ягоды толкушкой(теоретически можно протереть через сито, а можно и так)если через сито то нежнее будет. Все остудить и на гусика, очень вкусная кислинка к дичи)))
30.10.2011
Ответить
Эльвира
Незнаю,может покажется слишком просто и не интересно,но есть блюдо -"гусь по-терски". можно найти в интернете в "национальной кухне" Гусь варится целиком, потом в том же бульоне варят тонкое тесто нарезанное квадратиками. готовое тесто потом приправить чесночком разведенным бульоном. я пробовала. ,интересно. )))тоже как вариант...
30.10.2011
Ответить
Катя У
гуся ДО готовки морозят. потом оттаивают, замачивают, запекают... морока, короче.
30.10.2011
Ответить