Тортик "Для мужа"

а у меня не поднялся вообще. тонким блинчиком ..... и еще не поняла как сметану взбивать, после взбивания она стала еще жиже чем была....
19.01.2012
Это возможно потому что белки не взбились, духовку не надо открывать, пока корж  не "схватится" , а то упадет сразу, возможно муки много из-за этого оказалось, тяжеловато стало тесто, а разрыхлителя клали? А про сметану - это может быть, бывает такая сметана попадается, что ни в какую не хочет взбиваться,  я беру уже знакомую и ни каких проблем.
19.01.2012
тогда ясно.но всеравно испекла отдельно 2 блинчика перемезала сметаной-разошелся на УРА!!!вкуснююющий....
20.01.2012
Ложки какао явно было мало((( но ничего, вкусно)
01.12.2011
Оль, еще зависит от какао, я сейчас пользуюсь какао Россия = щедрая душа, оно классное, настоящее и ранье только российский какао-порошок, остальное все фигня, глазурь вообще только из такого сварить можно, несквик ни в коем случае и подобные заменители тоже не подойдут. А хорошего какао ст. л. с горочкой точно будет достаточно. Вон у меня какой корж коричневый. и вкус чувствуется.
01.12.2011
все равно вкусно
02.12.2011
Юльчик, хочу сделать такой тортик. Чем взбивать - миксером? И не поняла фразу: взбивать белки до пиков (что это?)
07.11.2011
Кать, я миксером взбиваю. Но у меня миксер сгоревший был, новый вот только купила, и взбивала полгода где то просто венчиком, а пеку я часто, и венчиком хорошо взбивается, только очень усердно надо и руки отваливаются потом. ))) До пиков - это когда пена стоит, не падает, не течет, и даже если миску перевернуть вверх дном, то взбитые белки не выльются.
07.11.2011
Кать, я миксером взбиваю. Но у меня миксер сгоревший был, новый вот только купила, и взбивала полгода где то просто венчиком, а пеку я часто, и венчиком хорошо взбивается, только очень усердно надо и руки отваливаются потом. ))) До пиков - это когда пена стоит, не падает, не течет, и даже если миску перевернуть вверх дном, то взбитые белки не выльются.
07.11.2011
Ого, а я смогу так сделать, до пиков? Ни разу не делала. А в блендере можну взибвать?
07.11.2011
Кать, лучше миксером. В блендере есть насадки для взбивания?
07.11.2011
Да, там есть насадка, как венчик. Мне кажется подойдёт, а миксера нет у меня. Юль, я не разу не готовила бисквит. С готовой я на Вы, я уж писала тебе. Завидую тебе и твоему мужу, что Вы так хорошо готовите))))
07.11.2011
Если есть насадка венчик, то это тоже самое , как и миксер.
07.11.2011
undefined вот так должны взбиться. Классический рецепт бисквита, всегда белки отдельно взбиваются. 
07.11.2011
взбивала венчиком блендером,он аж перегрелся)))) и всеравно до такой степени не получилось(((((
19.01.2012
Что бы белки взбились до пиков, нужно что бы посуда была чистейчая, сухая и обезжиреная и что б ни капельки желтков не попало. У меня всегда превсегда любые яйца взбиваются так, даже вилкой простой раньше могла так взбить.
19.01.2012
Не знаете как заменить разрыхлитель в этом рецепте содой? сколько ее и гасить уксусом или нет?
01.12.2011
Я пользовалась разрыхлителем. Но мама у меня всегда содой пользуется. В чайную ложку насыпает чуть-чуть соды и потом гасит уксусом и разливает в тесто, но не в одно место, а в разные. Правда всё равно иногда бывает чувствуется сода((
01.12.2011
А именно в этом рецепте тоже уксусом? мне сказали сметанкой даже можно ....не знаете?
01.12.2011
Когда вдруг у меня не оказывается разрыхлителя, я соду гашу лимонным соком, из лимона прямо в ложечку с содой выжимаю немного, чтоб сода пошипела. Но последние лет 5 или 3 у меня всегда есть разрыхлитель.
01.12.2011
Все-таки иллюстрация помогает возбуждать аппетит))) Добавила в закладки
31.10.2011
Это точно. Вроде и торт самый обыкновенный, домашний такой, не для торжеств, а вкусно так выглядит, сейчас съела б еще кусочек. Главное, чтоб пропитался хорошо. У меня сметанка не очень взбилась, зато пропитался как надо.
31.10.2011
обычный бисквит да?
30.10.2011
Инн, да, простой бисквит. Сметаной с черносливом пропитала и все.  Муж за три раза съел.
30.10.2011
Как думаете, у меня есть грам 300 мармеладок, никто не ест...если их измельчить и между коржами проложить вкусно будет?
01.12.2011
конечно))))))) импровизируйте и все получиться)))
01.12.2011
Ага, еще коржи сгущенкой промажу, а если в крем полпачки творога? Пы сы: вы кстате готовили ЭТОТ тортик? У меня корж печется, поднялся так хорошо)))
01.12.2011
да я готовила, вообще бисквит с любой начинкой вкусный, у люблю просто менее сладкий поэтому кремм сметанный как и Юля делала, ну а со сгущенкой ваще будет ням
01.12.2011
Классно, я на самый верх перед кремом еще и бананы тоненько кружками выложу) Получится новый рецепт
01.12.2011
беременный такой рецепт сразу видно))))))))))))))))))))))))))))))
01.12.2011
ага
01.12.2011
Юльчик привет! Завтра пеку такой пирожок!Пропала и вот ............рецепт пирога!
30.10.2011
НЕ говори, мне теперь на неделе не до ББ. ((( И не до готовки .
30.10.2011
Завтра обязательно сделаю! Побалую своих!!!
30.10.2011
30.10.2011
Просто слюнки потекли!Такой тоже хочу сделать ... когда повод будетСпасибо за рецепт.
30.10.2011
А вы без повода, просто так пеките. Я стараюсь часто печь.
30.10.2011
Спасибо за рецепт! добавила в закладки, попробуем))) нам как раз так и нужно- чтобы быстро и вкусно))
30.10.2011
На здоровье. Поулыбалась над вашим ником )))
30.10.2011
Ник- так и живем))) я пошла делать ваш тортик, у меня вишня есть замороженая- сделаю из нее начинку)))
30.10.2011
30.10.2011
Печенье с грецким орехом и корицей! Творожный тортик на др.