Заварной крем
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОчень люблю эклеры, а вот недавно купила домашние эклеры, попробовала и поняла что крем как будто заварной, да какой то не такой, очень вкусный, поделитесь а как вы делаете заварной крем для эклеров?
Светлана
Зварной крем:
молоко - 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка
Яйца с сахаром взбиваются в кастрюльке, потом мука всыпается, потом разогретое молоко и кастюлю ставите на маленький огонь и постоянно помешиваете. Так мешаете, пока не загустеет крем. Потом надо его немного остудить и масло с ванильным сахаром добавить и ещё раз взбить.
Проверено уже не раз
05.11.2011
Ответить
Slavik
1 яйцо, стакан сахара, 2 ст. молока, 3 ст ложки муки, ваниль (по вкусу), все смешать и на огонь. ПОСТОЯННО помешиваем, чтобы не горел. Я помешиваю венчиком, удобно и ни единой "горелки" в креме, как загустел, снять с огня и в холод. Остыл, добавить грамм 100 слив. масла, можно более. Масло должно быть мягкое. Взбить миксером/блендером.Крем готов.
05.11.2011
Ответить