Оладьи из тыквы с куриным фаршем
Блюда из овощей
400г тыквы
400г куриного фарша
соль, специи
растительное масло
1 яйцо
6 ст.л. муки
200 мл молока
1. Тыкву очистить и порезать на куски.
2. Лук измельчить, смешать с фаршем, солью, специями и яйцом.
3. Тыкву размельчить с помощью блендера или натереть на терке, соединить с фаршем.
4. Все перемешать, добавить молоко и муку. Хорошо вымесить.
5. Пожарить из полученной смеси блинчики.
Как вариант: можно выложить массу ложкой на противень в виде котлет и запечь в духовке.
Вита
Оль, я смотрю, вы любите тыкву))) Вот возник вопрос, ты все так аппетитно готовишь, исчезает ли при этом ее специфический вкус, перебивается специями? Просто лежит такая дура на балконе, я вот не знаю на что ее употребить, а твои рецептики вдохновляют)))
09.11.2011
Ответить
Ольга
мне тыква и кабачки всегда нравились, но, пока с мамой жила, особо не давали эксперементировать - мама только "классику" признает
муж сначала заявил, что тыкву не любит... ну я приготовила, простенько, запекла с сыром... так муж теперь фанат тыквы)))
вкус "забивается" или специями, или сыром (я стараюсь добавлять солоноватый, он с ней очень хорошо сочетается)
09.11.2011
Ответить