Паштет из куриной печени с тыквой и фисташками:)
Блюда из субпродуктовВ рамках Ксюхиного флешмоба http://www.babyblog.ru/community/lenta/eda и шобы подразнить, помусорю и я в кулинарной ленте тыквенной вкусняхой. Тыква здесь, конечно, не основное блюдо, а дополнение. Зато какоооооое:) Хотела с программкой вместе скинуть, но она только 1 декабря выйдет в эфир. Поэтому пока только рецепт и фото. Кому интересно, запись кину в декабре:))

Нам понадобится:
500гр печени куриной
1 луковица
150гр тыквы (я на глаз брала)
фисташки рубленые (на глаз)
6 ягод можжевельника
6 горошин чёрного перца
соль по вкусу

Готовим:
Лук мелко режем, обжариваем в небольшом количестве масла.
Печень обжариваем до готовности. Я тушила с добавленим воды.
Остывшые лук и печень в блендере измельчаем.
Тыкву мелко порезать, слегка потушить, пока вода не выпариться. Снять с огня, остудить.
Перец и можжевельник в ступке измельчить, добавить к печени.
Паштет посолить, добавить мелко порезанную тыкву и фисташки.
Переложить паштет в миску, залить тонким слоем растопленного масла (можно и пропустить этот момент). Убрать в холодильник до застывания верхнего слоя.

В этот раз без пошаговых, но и так всё понятно
Готовится быстро, уплетается вкусно.

Мои вкусовые впечатления: я обожаю паштеты печёночные и не только. Сочетание с тыквой понравилось. Главное меленько порезать, чтоб тыква не раздражала, а грамотно дополняла вкус паштета. Мы ели со Старорусским хлебом, вкуснятина. Если приготовить паштет с вечера, с утра всю семью можно порадовать вкусным паштетом. И да, он, естессно, не идёт в сравнение с покупными паштетами

Нам понадобится:
500гр печени куриной
1 луковица
150гр тыквы (я на глаз брала)
фисташки рубленые (на глаз)
6 ягод можжевельника
6 горошин чёрного перца
соль по вкусу

Готовим:
Лук мелко режем, обжариваем в небольшом количестве масла.
Печень обжариваем до готовности. Я тушила с добавленим воды.
Остывшые лук и печень в блендере измельчаем.
Тыкву мелко порезать, слегка потушить, пока вода не выпариться. Снять с огня, остудить.
Перец и можжевельник в ступке измельчить, добавить к печени.
Паштет посолить, добавить мелко порезанную тыкву и фисташки.
Переложить паштет в миску, залить тонким слоем растопленного масла (можно и пропустить этот момент). Убрать в холодильник до застывания верхнего слоя.

В этот раз без пошаговых, но и так всё понятно
Готовится быстро, уплетается вкусно.
Мои вкусовые впечатления: я обожаю паштеты печёночные и не только. Сочетание с тыквой понравилось. Главное меленько порезать, чтоб тыква не раздражала, а грамотно дополняла вкус паштета. Мы ели со Старорусским хлебом, вкуснятина. Если приготовить паштет с вечера, с утра всю семью можно порадовать вкусным паштетом. И да, он, естессно, не идёт в сравнение с покупными паштетами

Инна
Женьнк, ну как же красиво! Две недели назад купила печень, всё чего-то жду, наверное скоро разрожусь))), а пока давлюсь слюной от твоих вкусных картинок!!!
18.11.2011
Ответить
Елена Соина
Обожаю домашние паштеты. Периодически балую им всех своих родных. Последнее время тоже стала поливать его сливочным маслом. Фотки - очень красивые! спасибо за идею с тыквой )
16.11.2011
Ответить
Людмилка
Мы любители паштетов домашних, с тыковкой - ну очень интересно! Спасибо Женя за отличный рецепт, ждем программку!!! Берем в закладки!
15.11.2011
Ответить
ФеЯЯ***КоШкА-ОбОрМоШкА***
Ого-го, сегодня просто день обмороков в Кулинарке!!!То Марина_мандарина потравила вкусняхой, а теперь еще и вы....это просто обалдеть как вкусно (я представляю вкус) и безмерно красиво!!!!!!!!!!!!!!!!
15.11.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Спасибооооо:)))) А у Маринки в посте я сегодня тоже слюну пускала, ну оочень аппетитно!
15.11.2011
Ответить
ФеЯЯ***КоШкА-ОбОрМоШкА***
да, учитываю, что я на диете, я не просто пустила слюну...я ела обезжиренный творог, но на вкус он был как все ваши вкусняшки....Визуализация - это веСЧ:))))
15.11.2011
Ответить
Инна
Вот класс!!!!!! Евгения,вы как всегда приготовили очередную вкусняшку)))))))))
15.11.2011
Ответить
дарина
С моей любовю к субпродуктам просто полюбовалась картинками:) Слуш, а зачем его слоем жира заливать?
15.11.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Это масло, у меня слой тонюсенький:) Можно и без этого. Мама говорит, что так храниться лучше, хз.
15.11.2011
Ответить
Ксюха
Обожаю домашний паштетик!!!Печень уже неделю для этой цели морозится.Нужно взять себя в руки и приготовить.
15.11.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
У меня тоже неделю лежала для этих целей и по той же причине:)))
15.11.2011
Ответить
Наталья
Мммм! Заинтересовала))) Я тыкву раньше вообще ненавидела да и сейчас недолюбливаю...но я поняла, что ее можно настолько граммотно добавлять и получается просто супер!
15.11.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Я тоже её не любила. Например, тыквенный суп я вряд ли буду есть и даже кашу с тыквой. А вот в пирогах, паштетах, булочках очень даже нра. Я ещё один рецепт с тыквой припосла. Если будет вкусно, покажу))
15.11.2011
Ответить
Нинуля
Мммм, вкуснятина,
Кстати, делала по твоему рецептику пирог морковный, но вместо морковки тыкву положила, тоже вкусно получилось))
15.11.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Ага, часто кстати делаю морковно-тыквенную выпечку. Наверно вкусное сочетание:))
15.11.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
А я скидывала в дневнике пару программ, которые уже были в эфире Программы Кушать подано . А эта, с паштетом тока в декабре выйдет и у меня появится запись только после этого
15.11.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Я думала ты слышала:) Там доступ только тем, кто в контакте есть.
15.11.2011
Ответить
:))))