Как приготовить печень?
Блюда из субпродуктовДевочки, подскажите, как правильно приготовить говяжью печень, чтобы мягенькая была. Сама ее не ем, для мужа стараюсь)
Ирина
Я очищаю от пленки, режу кубиками, на масле обжариваю на сильном огне минутки 2, потом добавляю водички, накрываю крышкой и тушу мин.10-15 переодически помешивая, в это время режу лук, добавляю к печенке сверху и накрываю крышкой не мешая, что бы от пропарился минут 5, затем перемещиваю, добавляю сметану, и тушу. Соль, перец, специи по вкусу. Очень нежная получается у меня даже ребенок ест и пережевывает все.
16.11.2011
Ответить
Ксения(копирайт, курсовые по юр.дисциплинам)
А я просто режу пластиками, муку смешиваю с солью в тарелке, пластики в этой муке панирую и обжариваю. Получается нежная, сочная, абсолютно не сухая! Муж раньше печень не ел - теперь только так лопает))))))
16.11.2011
Ответить
Ксения(копирайт, курсовые по юр.дисциплинам)
Забыла, от пленочек не забывайте чистить))))))
16.11.2011
Ответить
Ариша
Я сегодня только делала. Печень нарезала тонкими полосками, посолить ,поперчить, обвалять в муке. На растительном масле обжарить морковь,лук и добавить печень. Обжарить это все дело минут 7 и добавить сметану и кетчуп,залить водой кипяченой и довести до кипения. Тушить минут 5. при желании в конце можно добавить зелень. Ща своих мужиков этим делом пойду потчевать!
15.11.2011
Ответить
натали
порезать, обжарить под крышкой в казанке с поджаркой (лук, морковь, перец) Помешивать.
Налить молоко, тушить в молоке. Солить в конце, приправы бросить и усе!
15.11.2011
Ответить
Юлия Фотограф
Только часто ее мужу не готовьте. Говорят, для мужчин она не полезна.
15.11.2011
Ответить
маришка
на час замочить в молоке.Потом слить,обвалять в муке и на сковородку+лук полукольцами...через мин 12 добавить сметанку..и посолить, под крышку мин на 5...все)))
Да...перед тем как замочить в молоке , хорошо почистите печень от пленки и прожилок!
15.11.2011
Ответить
Александра
Я смешиваю соль с мукой, обваливаю в смеси кусочки печени и на сковородку, жарю на подсолнечном масле до ПОЛУГОТОВНОСТИ. Из сковородки печенку перекладываю в кастрюльку с толстыми стенками и толстым дном и тушу на мелком огне минут 15. Печенка получается мягкая и сочная.
15.11.2011
Ответить
Lilith
самое главное - не солить в процессе приготовления)) будет деревянной! солить надо в самом конце:)
15.11.2011
Ответить