Запеканка рисово-творожная с апельсинами
Каши, запеканки, омлеты
рецепт нашла на просторах интернета.
Ингредиенты:
Рис – 150 г. (в сухом виде)
Изюм – 100г.
Творожная масса – 400 г. (2 пачки)
Куриные яйца – 3 шт.
Сахар – 3 ст.л. (в тесто) + 2 ст.л. для карамели
Мука – 1 стакан.
Сливочное масло – 30 г.
Апельсин – 1 шт.
Рис отварить до полуготовности, В большую тарелку выложить две творожных массы. К творожным массам вмешать рис, изюм и 3 ст.л. сахара.К массе вмешать 3 яйца, добавить стакан муки и тщательно перемешать. В форме для запекания на медленном огне растопить 30 г. масла. К растопленному маслу добавить 2 ст.л. сахара. Немного прогреть, чтобы сахар растопился. Огонь под формой выключить. Апельсин порезать кольцами и выложить в один слой на растопленное масло с сахаром. В форму на апельсины осторожно вылить готовое тесто. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах в духовке.
приятного аппетита!