Тыквенный пирог.
Пироги, пирожки, булочки
Тыква 700 гр, 4 яйца, 100 гр сахара, ассорти пряностей( мускатный орех, корица, ваниль),сгущенное молоко 340 гр, мука, соль, сливочное масло или маргарин 150 гр.
Возьмите тыкву и разрежьте её пополам, удалите семена, положить каждую половину лицевой стороной вниз в жаровню, добавьте около половины сантиметра воды. Запекайте в течение приблизительно 40 минут при температуре 250 градусов. Из получившейся тыквы сделайте пюре. Добавьте 2 яйца, пряности и сгущенное молоко.
Смешайте 1 стакан муки со 150 гр сливочного масла или маргарина, добавьте сахарный песок и 2 желтка, а также ванилин и соль. Слепите шар, и уберите в холодильник на 30 мин. Готовое тесто уложите в форму, слепите бортики. Выпекайте до полуготовности. Влейте тыквенную начинку. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 минут, а затем при температуре 150 градусов до готовности.
Можно варьировать с кол-вом пряностей или использовать те, которые больше нравятся. Рекомендую добавить в тыквенную массу лимонную цедру. Приятного аппетита!