Нежнейший паштет
Блюда из субпродуктовПосмотрела на фотографии Жени,и вспомнила,что я уже давно хотела сделать мужу паштет.
Пошла и сделала.
Ингредиенты:
1 кг куриной печени
3-4 средних луковицы
1 стакан (250 мл) молока
150 г сливок пожирнее (у меня были только 10%)
200 г сливочного масла
1 стол.ложку мускатного ореха добавила при жарке.
Печенки моем и очищаем от пленок и протоков. Замачиваем в молоке и оставляем на 1-2 часа. я оставляла на 15 часов,т.к. уснула вместе с сыном вечером.
Лук мелко нарезаем и вместе с отмоченной в молоке печенью обжариваем до готовности. Солим по вкусу
Рубим все это в блендере вместе со сливками (или 2 раза пропускаем через мясорубку, а затем перемешиваем со сливками).
Затем смешиваем с размягченным сливочным маслом. 1/3 часть масла оставила на заливку.
Раскладываем по баночкам и ставим в холод.
Получается безумно вкусный паштет со сливочным привкусом и без следа горечи.
Нежнейший паштет,о как я его люблю, к нему сделала еще куриный бульон,без излишеств,просто запивать. Теперь жду похвалы мужа)))
Пошла и сделала.
Ингредиенты:
1 кг куриной печени
3-4 средних луковицы
1 стакан (250 мл) молока
150 г сливок пожирнее (у меня были только 10%)
200 г сливочного масла
1 стол.ложку мускатного ореха добавила при жарке.
Печенки моем и очищаем от пленок и протоков. Замачиваем в молоке и оставляем на 1-2 часа. я оставляла на 15 часов,т.к. уснула вместе с сыном вечером.
Лук мелко нарезаем и вместе с отмоченной в молоке печенью обжариваем до готовности. Солим по вкусу
Рубим все это в блендере вместе со сливками (или 2 раза пропускаем через мясорубку, а затем перемешиваем со сливками).
Затем смешиваем с размягченным сливочным маслом. 1/3 часть масла оставила на заливку.
Раскладываем по баночкам и ставим в холод.
Получается безумно вкусный паштет со сливочным привкусом и без следа горечи.
Нежнейший паштет,о как я его люблю, к нему сделала еще куриный бульон,без излишеств,просто запивать. Теперь жду похвалы мужа)))
Инна
Свет, вкусно!!! Я такая же, уже давно все ингри купила, жду пинка)))) На днях выложу свой вариант!
18.11.2011
Ответить
Татьяна
обожаю печеночный паштет...Еще вкусно если туда марковь добавить......обожаю сочетание печени и морковки))))
17.11.2011
Ответить
Света
я хотела добавить,но решила не эксперементировать пока, готовила чисто для мужа чисто паштет)
17.11.2011
Ответить
Татьяна
так это тоже получается- самый обыкновенный домашний паштет. Я сама не делала, мама всегда делала...А тут в магазине когда выбираю паштет, обязательно смотрю чтоб там была марковь, и без всяких консервантов. тогда это то что надо))
17.11.2011
Ответить
Света
не ,я вообще больше к магазинному не подойду, я и до этого ела,только свежи й,но теперь только домашний,тем более его хранить в морозилке месяц можно в банке с крышкой.
17.11.2011
Ответить
terakota мамадочек
Я уже третий день брежу паштетом...была в Москве покупали в Азбуке просто обалденный паштет, искала что то похожее в Ростове....не нашла....только сегодня хотела написать что бы кто нить поделился проверенным рецептом) Спасибо)Выглядит аппетитно!
17.11.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Ммм, только у нас с тобой консистенция разная получилась, у тебя пожиже. Но уверена, что вкусно))
17.11.2011
Ответить
Света
ага, пожиже и вкусно))) Я давно хотела сделать и все никак,твой пост был пинок,чтобы пойти и заморочиться )))
17.11.2011
Ответить