Картошечка тушеная с мясом в горшочках.(Фоторецепт)
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Это блюдо в нашей семье очень любят, и хоть оно известо многим, расскажу как его делаем мы.
Мясо я беру говядину, блюдо с ней получается намного ароматнее чем, например, со свининой.
1. Нарезаю говядину небольшими кусочками, кладу в хорошо разогретую, с растительным маслом, кастрюлю(у меня кастрюля с тефлоновым покрытием типа казана) или глубокую сковороду).Обжариваю мясо до золотистой корочки и добавить воды, чтоб покрыла полностью мясо. Оставить тушиться, на небольшом огне, около 1 часа.МОжно добавть перец горошком, лавровый лист(на ваш вкус), минут за 10-15 до конца, посолить.
2 .Готовим овощную заправку. Все очень просто, обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем натертую морковь (мне очень нравиться корейская терка, морковь получается, то что надо и не слишком мелко и не слишком крупно). Пассеруем овощи около 10 минут. ( В заправку можно класть различные овощи, мне очень нравиться добавлять помидорку).
3. Готовое мясо, перекладвыем в горшочки (у меня получается 500гр мяса на 5 горшочков). Бульон не выливаем, он пригодиться.
4. Дальше, очищенную картошку, режем на средние кусочки и выкладываем на мясо. Сверху выкладываем зажарку и заливаем бульоном(который остался после тушеного мяса), я добавляю где-то до середины горшочка.
5. Нкрываем горшочки крышечками и убираем в разогретую до 200гр духову на 1 час. За 20 минут до конца, добавить в каждый горшочек сливочного масла и столовую ложку сметаны. (Можно добавить рубленую зелень).