корзиночки из детсва.фото рецепт
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
когда то такие пироженные готовила мама моей однокластницы. и тут недавно я о ни вспомнила и решила узнать рецепт. первыую партию мы съели за два дня. отя муж не любит сладкое совсем. да и я пироженные в корзиночка не когда не любила. но эти я обожаю.для таки пироженны нам понадобиться:тесто:300 гр масла или маргарина, 4 желтка, 1/4 стакана сахара.,200 гр сметаны, разрылительванилин.масло подогреваем все смешиваем и орошо перемешиваем
добавляем муку на глаз сколько возмет тесто
убираем в олодильник минут на дватцать.в это время готовим крем: 4 белка сбить с 1 стаканом сахара, в белки добавить 50 гр грецких орехов и сок лимона.ореи можно заменить на миндальные и лимонный сок на щипотки лимонной кислоты.все это орошо взбивает до густой пены
берем вишню можно взять замороженную или в собственном соку. отделяем ее от косточек. оставляем часть вишен для украшения.
заполняем тестом корзиночки
выкладываем вишню.
заполняем кремом только не доконца крем поднимется
ставим в дуовку на 200градусов время зависит от вашей дуовки и от размера корзиночек
вот так выглядят пропекшиеся корзиночки
после остывания шапочка с пирожены спадет
пока наши корзиночки остывают готовим шоколадную глазурь или взбитые сливки.я украшаю глазурью саарной пудрой и вишенкой.
из данного количества продуктов получается 28 маленьки корзиночек.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Мамуличка Максимушки
ММММММММММм.утащила в закладки. только вопросик один, сколько разрыхлителя добовлять?
16.01.2012
Ответить
Тенёк
я на разрыхлители читала на какое количество муки сколько добавлять а то они разные все.а так на глаз одну треть сыплю
16.01.2012
Ответить
Викуся
Я тоже в закладки забрала))) только вопросик один, а начинка как безе получается?????
24.11.2011
Ответить
Тенёк
Забирайте. Надеюсь понравится.вкусно еще с черно сливом и орехом начинай делать.только тогда сахара надо меньше класть
24.11.2011
Ответить
Тенёк
2ложки какао ложек 5-6сахара 4ложки молока все это вскипятил до густоты сметаны снять с огня и добавить оставшиеся от тестя 60гр масла.мне раниться она густая получается
22.11.2011
Ответить
Екатерина
какой именно? Вот этот? Надо возле названия поста звездочку нажать появится окошко и потом добавить в закладки.
03.02.2012
Ответить
Регина
блин, красота!!!!!!аж слюнки потекли!!!!
вопрос: а если без вишни сделать, то не то получится?
или вместо вишни, какой-нибудь джем капнуть???
22.11.2011
Ответить
Тенёк
Я думаю можно там вопрос вкуса просто с вишней они кисло-сладкими получаются.у меня муж сладкое не особо.а с вишней любит.вкусно еще можно черно слив с орехом получается.
22.11.2011
Ответить
Tanita
Класс!!! Меня всегда один вопрос смущает...эти формочки надо смазывать или нет??
22.11.2011
Ответить
Тенёк
Нет так как тесто содержит масло они не прилегают!!сама не люблю возню со смазыванием или с прилипанием теста
22.11.2011
Ответить
yulia_redgirl
Не знаю, как делала автор рецепта, но вообще для песочного теста не надо смазывать форму, оно и так жирное за счет масла.
22.11.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
