Форель! Нужен проверенный рецепт!
Блюда из рыбы и морепродуктовДевоньки буду готовить первый раз. Подскажите что и как?? Имеется рыбина 2-3 кг...хочу запечь.. Как лучше стейками или целую? Под фольгой или так?? Хееелп ми!!!!
Девочки всем спасибо!!!!! Сделала так: рыбину посолила, поперчила, лимоном сбрызнула. Сверху помидорки кружочками, сыр потерла и зелени посыпала. Все это сливками залила , фольгой закрыла и в духовку..ММММ, вкуснятина!!!!
٠•●♥ Яна ♥●•٠
Тоже сча пойду замучу,только скажи ты стейками нарезала?! и фольгой полностью закрыла?! и на скольки гр.и сколько по времени готовить?!
11.12.2011
Ответить
Екатерина бизнес NL
рыба была уже разрезана пополам. Одну половину засолили, а вторую я запекла - не резала на куски и фольгой все блюдо накрыла. Готовила где-то 40 минут 2кг где-то было у меня...
12.12.2011
Ответить
Юлия
Чем проще тем вкуснее: Нарезаю медальонами, солю, перчу, чуть смазываю майонезом, сверху кружочек лимона и в духовку. 20-30 минут и ВКУСНЯТИНА готова!
24.11.2011
Ответить
ROMANA
Форель...ммммммммм.... Я, конечно, не стала бы ни за что её запекать. Я б её целиком всю замалосолила!!! Да в разными способами!! да потом на хлеб!!!! Так, стоп, разошлась....
Лучше, если хотите запекать, делать это стейками. Форель очень нежная рыбка, и для нее достаточно будет немного соли и перца на каждый стейк, сбрызнуть лимончиком, сверху положить кружок помидора, поверх помидора немного сметанки (или майонеза, если едите), поверх сметанки - сыр и немного укропа. Запекать до золотистой сырной корочки.
если всё это великолепие завернуть в фольгу (каждый стейк) то будет более сочно, но без корочки.
24.11.2011
Ответить
Sofia
Я бы ее разрезала на пополам, распотрошила, посолила,поперчила, с грибами и сыром в фольгу, потом на последние минут 15 отркыть фольгу чтоб подрумянилось
24.11.2011
Ответить
Елена
Вы знаете, я часто готовлю форель. Я лично не люблю целиком и не люблю сбивать ее вкус обилием приправ. Делаю так: Режу стейками по 2-3 см, солю, выкладываю на противень, заливаю молоком 1см и еще на 0,5 см водой. В промежутки кладу лавровый лист побольше и черный перец горошек. Накрываю фольгой и в духовку минут на 40 при 200град.
24.11.2011
Ответить