Вкусненький холодец
Холодцы, заливное, студниДевочки подскажите пожалуйста кто хоть раз варил холодец,я первый раз варить буду,у меня свинина.Желатин нужно добавлять?Что б бульйон красивым цветом был что нужно добавлять?Кто вобще как готовит?Подкиньте рецептики пожалуйста.
Екатерина
Я беру две ножки и один окорочок, варю в скороварке четыре часа, потом закидываю лук, морковь,лаврушку, можно перчик горошком, солю по вкусу и оставляю вариться один час. Затем муж отделяет мясо от костей, все перемешиваем с луком и морковью вареными и заливаем бульоном. Как остынет в холодильник убираем. Застывает очень хорошо. Однажды передержала и практически весь бульон выкипел, я долила воды, поварила еще полтора часа и все хорошо застыло)
26.11.2011
Ответить
Вера
Я добавляю желатин, если свиные ножки покупные. И ложу окорочек куриный. Если варить на меленьком огне, что б ели кипело - тогда прозрачный получается. Иногда вместо желатина добавляю приправу с желатином для холодца.
26.11.2011
Ответить
AnnyshkA_25
Сколько приблизительно вы ложите желатина,и как вы думаете получится холодец из свинныкостей и мякоти?Спасибо за совет.
26.11.2011
Ответить
Вера
С одной свинины никогда не готовила - не знаю ))) Желатина на глаз, если приправа с желатином, то пол пачки (на 5литровую кастрюлю)
26.11.2011
Ответить
Светлана
я сборный готовлю (свинина,говядина, кура и индейка и ножку свиную обязательно) в бульон луковицу и морковину (целиком),желатин не добавляю и так хорошо застываетну и процеживаю перед разливом
26.11.2011
Ответить
AnnyshkA_25
Если не сложно напишите на какой стадии готовности добавлять лук и морковь?Спасибо.
26.11.2011
Ответить