хлебные булочки
Хлеб
Не знаю правда как они точно называются, но это тот же хлеб, только чуть вкуснее.
Такие нам подали как-то в ресторане к курице в сметане, очень понравилось, пришла домой, решила повторить и...получилось.
Рецепт:0,5 литра теплого молока + 1 ч.ложка соли + 2 ч.ложки сахара + 1 ч. ложка сухих дрожжей + 1 белок. Замесить из всего этого легкое тесто, оно должно немного липнуть к рукам, оставить настаиваться на пару часов. Затем сбить, сформировать небольшие шарики, которые будут занимать где-то...1/3 формы, каждый шарик окунуть в подс масло донышком и положить форму (таким образом, вы избавляете себя от нудного смазывания каждой формочки), бать отстояться еще около часа, смазать желтком, посыпать кунжутом и разогретую духовку на 25 мин при 250*.
Кто любит хрустящую корочку, доставать сразу, а кто любит слегка резиновую(эт такие как я)))), тем нужно оставить булочки в духовке не вынимая из формочек, до полного остывания.
Приятного аппетита)))
С такими хлебными булочками даже простая жаренная картошка кажется супер блюдом))
Aly
Зайка,ну ты молодец,такие вкусняшки готовишь:)а мне муж говорит,что я специально плиту без духовки купила,чтобы ничего не печь:)
29.11.2011
Ответить
пытаюсь ночью не жрать,..