Торт "Подарочный" )))
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамиГоворят, что лучший подарок это тот, что сделан своими руками...Вот я и приготовила мужу своему на 1,5 года семейной жизни подарок ручной работы
Не судите строго...
Признаюсь, что это мой первый подобный опыт (с желе). Здесь все девочки такие умелицы, что мне даже как-то неловко выставлять свой скромный шедевр)). Надеюсь примите в сообщество и я обязательно научусь благодаря ВАМ всем тонкостям и премудростям кулинарии...
Пяточка
Торт с сырным кремом и желе: тесто:
2 яйца
100 г сахара
100 г муки
крем:
300 г Филадельфии (это сливочный сыр) или Альметте
100 мл сливок 33-35%
2 яйца
100 г сахара
палочка ванили (или 1 ч.л. ванильного сахара)
также:
Клубника (или другие фрукты, ягоды)
желе для тортов (в разведенном виде необходимо около 500 мл желе)
Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут). Добавить муку, аккуратно перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 28 см) немного смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут. Остудить.
Готовим крем.
Филадельфию перемешать с сахаром. Добавить сливки, перемешать. Добавить яйца, перемешать. Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Крем выложить на остывший бисквит.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут. Остудить.
На остывший крем выложить клубнику (или другие ягоды в произвольном рисунке)
Желе приготовить так, как написано на упаковке.
Аккуратно вылить остывшее желе на клубнику.
Лучше сначала залить ягоду тонким слоем, поставить в холодильник до застывания, затем вылить оставшееся желе.
Поставить в холодильник на 6-8 часов (я оставила на ночь)
29.11.2011
Ответить