слэнг кухонный))
Полезная информация и ссылкия такой тюлюлюй,что часто задумываюсь,над тем,что написано в рецепте... ну например..
Тушить-на медленном огне под крышкой
Водяная баня-на медленном огне без крышки
Растереть желток с сахаром- взбить что ли?
Томить-?
Что еще я могу встреть?А то каждый раз посты создавыать-не оч))))
Любовь
29.11.2011
Ответить
Invincible
Тушить = значит, залить водой и варить. НО не как суп, есс-но.
Водяная баня - кастрюлька , в кастрюльке вода, сверху кастрюлька с тем, что вам нужно сварить. И баню обычно на большом огне делают, чтобы вода постоянно кипела.
Растереть желток - именно растереть, размешать! Взбить - это взбить.
Томить - это доводить до готовности на медленном огне, на самом слабом.
29.11.2011
Ответить
Яюшка
Тушить - не обязательно водой, можно и другими жидкостями и в собственном соку тоже, но после предварительного обжаривания.
Если просто подлить жидкости и варить, то это уже - припускание.
29.11.2011
Ответить
Lilith
водяная баня это не медленный огонь без крышки. это в большую кастрюльку наливаете воду, вставляете в нее маленькую кастрюльку так,чтобы дно было в воде. и в маленькой кастрюльке что то там уже готовите. она греется от кипящей воды в большой кастрюльке=) и не пригорает ничего.
29.11.2011
Ответить
дарина
Нееее, дно вот как раз в воде быть не должно! Вторая кастрюлька должна нагреваться от пара, а не от кипящей воды.
29.11.2011
Ответить
дарина
Водяная баня
Водяная баня - соусы и кремы, состоящие из сливочного масла, сливок и яиц, при сильном огне могут легко подгореть или убежать. Поэтому их следует готовить на водяной бане. Для этого нужно взять кастрюлю с горячей водой и подвесить в ней посуду, в которой готовится соус или крем, так, чтобы она при этом не касалась дна кастрюли.
Ну, если так углубляться то да, отличные бани, но в готовке обычно дно не рекомендуют в воду опускать.
29.11.2011
Ответить
Lilith
да? не знала))) я еще в детстве в какой то кулинарной ссср-ской книжке прочитала и с тех пор так и думала)))))
29.11.2011
Ответить
дарина
Если вот например крем на бане взбивать, яйца, сливки с шоколадом и т.д. если дно до воды доставать будет то всё нафиг сварится:)
29.11.2011
Ответить
Lilith
у меня обычно слегка над водой висит.но тк вода кипит, то переодически бульканья касатся кастрюльки))))) буду знать теперь))) ощущаю себя человеком старой закалки)))))) ужас))))
29.11.2011
Ответить