Чайные кексы...
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОчень люблю чай Earl Grey пью практичиски только его.Решила приготовить что-то с его содержанием.Не много поискав,нашла во 2 номере просто замечательный рецепт.Немного заменив ингредиенты,получились просто отличные кексы.Глазурь делать не стала,так как воздерживаюсь сейчас от сладостей.Количество сахара я кстати сказать то уменьшила до 100.гр

Рецепт оригинала:
150 мл крепкого горячего чая с бергамотом
150 гр изюма(у меня клюква)
100 гр фиников(тыква)
100 гр чернослива(нет совсем)
150 гр сахарного песка(у меня 100)
2 яйца
250 гр муки с разрыхлителем
2 чл специй – смеси молотого имбиря и корицы
1. Разогрейте духовку до 180*с
2. В заваренном горячем чае замочите нарезанные кусочками сухофрукты на полчаса.
3. Смажьте форму для кекса и выстелите вощеной бумагой. При использовании силиконовой формы для выпечки нет необходимости в смазывании и выстилании ее бумагой.
4. Взбейте яйца и сахар в большой миске до густой белой массы.
5. Всыпьте муку и специи в смесь яиц и сахара и добавьте замоченные сухофрукты и чай. Перемешайте всю смесь.
6. Переложите тесто в подготовленную форму.
7. Выпекайте 50-60 минут. Готовность кекса проверьте деревянной лучиной.
8. Достаньте кекс из духовки. Перед подачей остудите.
9. Нарежьте готовый кекс ломтиками и подавайте с заварным кремом.

Рецепт оригинала:
150 мл крепкого горячего чая с бергамотом
150 гр изюма(у меня клюква)
100 гр фиников(тыква)
100 гр чернослива(нет совсем)
150 гр сахарного песка(у меня 100)
2 яйца
250 гр муки с разрыхлителем
2 чл специй – смеси молотого имбиря и корицы
1. Разогрейте духовку до 180*с
2. В заваренном горячем чае замочите нарезанные кусочками сухофрукты на полчаса.
3. Смажьте форму для кекса и выстелите вощеной бумагой. При использовании силиконовой формы для выпечки нет необходимости в смазывании и выстилании ее бумагой.
4. Взбейте яйца и сахар в большой миске до густой белой массы.
5. Всыпьте муку и специи в смесь яиц и сахара и добавьте замоченные сухофрукты и чай. Перемешайте всю смесь.
6. Переложите тесто в подготовленную форму.
7. Выпекайте 50-60 минут. Готовность кекса проверьте деревянной лучиной.
8. Достаньте кекс из духовки. Перед подачей остудите.
9. Нарежьте готовый кекс ломтиками и подавайте с заварным кремом.
Инна
Я так понимаю, это чёрный? Просто я зелёными увлечена)) А какой марки покупаешь?
06.12.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Красота и вкуснота! Я делала подобный, мне понравился:)) Воть:)))
30.11.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Ага, только идея с мини-кексиками мне больше понравилась твоя:)))
30.11.2011
Ответить
