БакБеляши
Блюда из фарша, котлетыпо рецепту моей любимой бабушки))))Тесто получается ну ооочень вкусное..а начинку можно придумать разную.
Итак тесто:
1 б. сметаны
1 пачка маргарина
немного молока
1 яйцо
1 ч.л. гаш.соды
мука (незнаю сколько, делаю всегда на глаз, должно получиться эластичное мягкое тесто)
Маргарин топин, не много остужаем чтоб не свернулась сметана и яйцо, добавляем остальные ингридиенты и замешиваем
Начинка:
картофель
фарш (свинина+говядина)
лук
немного подсолнечного масла
яйцо
специи
выпекать при t 180-200 около 45 минут
марина
ирина,а напишите,плиз,ск точно сметаны надо,а то банки разные бывают,и ск молока..и еще,в фарш яйцо сырое,правильно?
12.12.2011
Ответить
Ирина
Вот и я не люблю жаренные, жирные они слишком...ем только на мусульманский Байрам и то у друзей))))а эти у нас дома в ближайшие 2 часа разлетаются)
09.12.2011
Ответить
Светлая
Ир, у нас в городе есть караимский ресторанчик, там готовят такие, как ты написала, вкуснючиеее... а вот картошку уже отварную класть?
09.12.2011
Ответить
Ирина
Нет, я кладу сырую мелко мелко порубленную (мелкий кубик) за время в духовке они отлично доходит)
09.12.2011
Ответить
Лорина
а у караимов это называется караимские пирожки:))))они на память оставили этот рецепт крымс.татарам когда проживали в крыму.
09.12.2011
Ответить
Светлая
там было название... но я не помню! хоть завтра иди в ресторан уточнять ))))
09.12.2011
Ответить
Лорина
не знаю.у меня папа крымск.татарин.вот папина родня и научила караимские делать,как они объяснили так и поняла:)))))))))))))только там вместо сметаны кефир.,или вообще из слоеного теста делают(домашнего).
09.12.2011
Ответить
Людмилка
Люблю такую штуку! Попробую такое тесто приготовить - еще ни разу не делала!
09.12.2011
Ответить