Утка.вопрос
Блюда из птицыДевушки,поделитесь опытом пожалуйста- планирую на праздники запечь утку. как лучше сделать - с апельсинами или с яблоками и клюквенным соусом.?? не могу определиться. или может есть третий вариант??
Ленок
Я делала утку с картошкой и грибами. Все были в восторге. сказали чтоб на новый год сделала тоже самое.
12.12.2011
Ответить
Лёля
мне очень нравится с яблоками..начиняешь внутрь ..ставишь в духовку ...и где-то через час еще на протвень яблоки+картошка можно еще тыкву и другие овощи. И до готовности овощей. Уммм...пальчики оближешь. Только один недостаток - быстро съедается :)
09.12.2011
Ответить
Дашенька
Я делаю вообще по-другому)гости сметают,не успеваю кусочек себе взять))
Утку берем,моем,мажем солью,горчицей(посмотрите в магазинах,есть специальные маленькие баночки порционные крупной горчицы),внутрь кладем вареную гречку(не думайте,что пресно,безумный вкус у нее получается),зашиваем,в рукав для запекания и в духовку, 180 градусов где-то на полтора часа,достаем,аккуратно переворачиваем(чтобы все пропиталось),чтобы не вытек сок и не порвался пакет..еще на час-полтора(смотрите как стане со всех сторон коричнево-золотая(Не бойтесь,что коричневая,она не сгоревшая,из-за горчицы такой цвет)
Попробуйте!Это правда безумно вкусно)пальчики оближешь)
09.12.2011
Ответить
