Моя любимая выпечка..
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыФото нет, тк не готовила (пост), но как я его люблю!!!
В оригинальном рецепте - Апельсиновый рулет. Готовила, с апельсинами не понравилось... Заменила на вишню... это что-то необыкновенное. Теперь готовлю на каждый праздник. Очень нежно и вкусноооооо!!!
Рецепт:
Для теста:
яйцо 5 шт
1 стакан (200 г) сахара
3/4 стакана (150 г) муки
1 ст. л. (20 г) крахмала
1 пакетик (5 г) разрыхлителя для бисквитного теста
Для начинки:
творог 250 г
200 мл сливок (жирность 33%)
300 грамм замороженной вишни без косточек
3 ст. л. (75 г) сахара
10 г ванильного сахара
1.Отделить желтки и взбить их с половиной сахара. Когда масса увеличится в два раза и приобретет более бледный оттенок, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Смешать в миксере до однородной консистенции.
2. Взбить белки с оставшимся сахаром. Осторожно смешать их с основной массой. Бисквитное тесто выложить тонким слоем на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 8–10 минут при температуре 200–220˚С.
3. Для начинки взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром для получения однородной массы, добавить творог и еще раз взбить. Вишню (без сока) добавить в творожную массу.
4. Снять тесто вместе с бумагой, дать ему слегка остыть и нанести ровным слоем начинку. Осторожно свернуть корж в рулет.
Попробуйте, не пожалеете!
В оригинальном рецепте - Апельсиновый рулет. Готовила, с апельсинами не понравилось... Заменила на вишню... это что-то необыкновенное. Теперь готовлю на каждый праздник. Очень нежно и вкусноооооо!!!
Рецепт:
Для теста:
яйцо 5 шт
1 стакан (200 г) сахара
3/4 стакана (150 г) муки
1 ст. л. (20 г) крахмала
1 пакетик (5 г) разрыхлителя для бисквитного теста
Для начинки:
творог 250 г
200 мл сливок (жирность 33%)
300 грамм замороженной вишни без косточек
3 ст. л. (75 г) сахара
10 г ванильного сахара
1.Отделить желтки и взбить их с половиной сахара. Когда масса увеличится в два раза и приобретет более бледный оттенок, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Смешать в миксере до однородной консистенции.
2. Взбить белки с оставшимся сахаром. Осторожно смешать их с основной массой. Бисквитное тесто выложить тонким слоем на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 8–10 минут при температуре 200–220˚С.
3. Для начинки взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром для получения однородной массы, добавить творог и еще раз взбить. Вишню (без сока) добавить в творожную массу.
4. Снять тесто вместе с бумагой, дать ему слегка остыть и нанести ровным слоем начинку. Осторожно свернуть корж в рулет.
Попробуйте, не пожалеете!
Анастасия
спасибо за рецепт)) очень люблю выпечку с вишней. правда рулет никогда не готовила. обязательно попробую. у меня вопрос тот же, что и у кристины. в рецепте у вас написано - яйцо, а дальше вы пишете - белки и желтки. так чколько все-таки яиц нужно???
14.12.2011
Ответить