Вкусная морковочка
СалатыИли, морковь по-корейски.
Напишу как делаю я, а в скобочках то количество, которое указано в книге.
Морковь 0,5кг (1кг)
Соль по вкусу (1ст.л. без верха)
Сахар 1,5ст.л. (0,5ст)
Перец черный по-вкусу (красный молотый неполная ч.л.)
Чеснок 1-2зуб. (3-4зуб.)
Уксус 1ст.л. (4ст.л.)
Растительное масло 50-60гр (0,5ст.)
Морковь натереть на крупной или средней терке, можно на спецтерке. Чеснок пропустить через чесночницу или натереть на терке. Добавить все, кроме масла. Хорошенько перемешать.
Масло раскалить до белого дыма. У меня маленький нержавеющий ковшик, если аккуратно, то можно прямо в поварешке, но будте очень осторожны!!!
Растительное масло влить в готовую смесь и хорошенько перемешать.
Приятного аппетита!!!
Светлана
я уже сделала объедение обалдеть))жалко мало сделала!на днях еще сделаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!спасибо за рецепт!
19.12.2011
Ответить