Хлеб Дарницкий (на основе ГОСТ). Моя версия.
Рецепты для ХлебопечкиДрожжи 1,5 ч.л.
Мука пшеничная 200 гр
Мука ржаная 300 гр
Соль 1,5 ч.л.
Вода 400гр
Добавила раст. масло 1 ст.л (не знаю, зачем :)

На вкус - пресный.. Явно в магазинные Дарницкие добавляют химию, от этого они такие вкусные... И плевали они на ГОСТ...
Ольга
Я по-ковыряла его горячим - не очень понятно, явно ржаная мука чувствуется... эх, доведут, придется ехать покупать химию! :(
20.12.2011
Ответить
Ольга
Дети всегда едят (точнее крошат) хлеб... расковыряют и потом приносят корочку (мякиш едят). Но я им мало даю хлеба...
21.12.2011
Ответить
МамаНатка
А зачем химию покупать?Если вы говорите,что пресный на вкус, добавьте больше соли и сахар.Интересно а как он у вас подошел без сахара?Дрожжи без сахара не играют.
У вас хороший хлебушек получился,что самое главное не упала крыша,что у меня часто получается.
20.12.2011
Ответить
Ольга
сама не знаю, у меня все ржаные с проваленной крышкой, а этот нормальный :) Я думала сахар влияет на цвет.. :)
по процессе час стояло все и не перемешивалось, когда начал мешать, вижу, колобок тугой, еле провораяивается (было 350 воды, по расчету).. пришлось еще 50 влить, тогда хорошо перемешался... и тогда же не знаю зачем бухнула ложку масла растит... все мучаело, не слишком ли безвкусный получился.. Соли там оказалось нормально, не мало. Муж вообще сказал, что супер, ничего больше и не надо :) Ну, попробую потом еще раз испечь его... крышка это такое... раз на раз не приходится...
21.12.2011
Ответить