Торт Эстерхази

Вообщем, добралась. испекла. нашла ликер амаретто с миндалем. Пахнет вкусно)Мои минусы, или как их исправить.1. Коржи. Либо очень тонкие, либо реально пересушила. края загибались. приходилось при укладке немного ломать и закрывать недостатки кремом.2. Крем на мой взгляд получился немного жидковатым ( а может и норма), при обильном смазывании коржей много стекло и растеклось.3. Блин, сама виновата. Абрикосовый джем оказался с кусочками, из-за него торт сверху получился корявеньким)4.Белый шоколад реально схватывается быстро, надо быть пошустрее. Но вот с черным я тоже накосячила. Надо ли в него добавлять сливки? Он застыл быстрее, чем я успела нарисовать.
15.10.2013
Ах, да. и сами коржи. отдирать конечно от бумаги-жесть!!!
15.10.2013
Нашла в магазине "невкусно" силиконовый коврик. Почитала отзывы- очень рекомендуют, и ничего не прилипает. Буду заказывать и потом на нем пробовать. Вещица я так понимаю нужная!!!
03.10.2013
У меня есть фирмы Regent, воняет ужасно при нагреве. Поэтому я по старинке на бумаге выпекала. 
03.10.2013
О-о! ясно!
03.10.2013
ДД!! Подскажите, а коржи можно выпекать, например, в сковороде, на дно положить пергамент.бумагу?Какого слоя надо выкладывать коржи для запекания?Где можно купить миндальные лепестки для украшения??
11.09.2013
Добрый день! При помощи круглой формы диаметром 24 см обрисовать на пергаментной бумаге 6 шаблонов, ровным слоем распределить по ним массу для будущих коржей. Выпечь в духовке при температуре 160 °С до светло-коричневого цвета, затем вынуть и при необходимости подравнять края. Сковорода не нужна. Всё на противне выпекается. Коржи должны быть очень тонкими. Разделите тесто на 6 частей. Миндальные лепестки продаются в отделе специй, у меня были фирмы Парфе.
11.09.2013
Спасибо))Про то, что всё можно на бумаге уже поняла)))
11.09.2013
Можно ещё вопрос.Интересует вишневая водка и ванильный сахар. Где можно купить?И по поводу орехов. Я так понимаю их можно заменить например на миндаль(100 миндаль 100 фисташек) либо просто 200 миндаля либо например 200 фундука. как думаете?
22.09.2013
Вишневую водку я заменяла вишневым ликером, можно миндальным еще заменить. Ванильный сахар в любом магазине продается. Я бы заменила на 200 гр миндаля. 
22.09.2013
Спасибо)))Миндальные лепестки уже купила, и бумагу)))Теперь надо водку/ликер и ванильный сахар.Скорей бы уже попробовать)))
22.09.2013
Самое сложное для меня было испечь коржи, т.к. они очень хрупкие, тонкие и сильно прилипают к бумаге. Надо отдирать их пока горячие. Удачи!
22.09.2013
О-о! Спасибо!!!А вы смазывали маслом бумагу?Я знаю, что если смазать маслом, потом масло посыпать мукой, то не прилипает. Но на бумаге не пробовала
22.09.2013
По-моему не смазывала))
22.09.2013
Когда наконец буду готовить, попробую смазать. Потом отпишусь))
22.09.2013
ок
22.09.2013
Кошмар какой-то! Не могу найти ничего вишневого-спиртного! Завтра собралась делать торт и дело встало в этом ингридиенте.
12.10.2013
В алкоголе подсказать не могу. У нас был привезенный из Германии вишневый ликер, в России подобного тоже не могла найти((
12.10.2013
только вишневый сироп)))(((
12.10.2013
Какая красота!!!))
23.12.2011
ох...слюнки текут ручьем...... На ночь глядя такое.... В закладку!!! 
23.12.2011
Офигеть! я на него все раньше смотрела, смотрела...подозреваю, что жутко вкусно)) а вот глаза бояться сделать такой шедевр. А паутинку трудно наносить?
23.12.2011
паутинка это самое простое, за 3 минуты нарисовала.
23.12.2011
все равно страшно)))
23.12.2011
у меня тоже руки тряслись, когда рисовала)))
23.12.2011
мммммммм.........как  вкусно!!!!!!!!!!
23.12.2011
"НОВОГОДНИЕ ПЕЧЕНЬЯ" ищу проверенный рецепт