Как обращаться с дрожжевым листковым слоеным тестом?

Не знаю как кто,а я не раскатываю..Делала и пиццу и завитушки с творогом,на противне просто(маслом смазала и вперед),вроде никогда не было огрехов-быстро и вкусно..
27.12.2011
силиконовая форма точно не подходит. у меня такая же фигня была( а на обычном противне нормально. и я раскатываю.. но я больше люблю слоёное дрожжевое...
27.12.2011
Мне тоже нравится, но побороть его не могла поеа никак :) а все вроди просто. А тестно перед духовкой тікать вилкой обязательно?... А если начинка сверху, то тесто пропечется там?
27.12.2011
я вилкой не тыкаю. я как правило делаю пирожки (для начинки оч круто капусту в молоке со сливочным маслом потушить!))), просто леплю, а потом можно сверху яйцом помазать для румяности.. можно и не мазать) хотя если бездрожжевое, может лучше и потыкать.. хз..) а если начинка просто сверху лежит, то тоже всё ок. как в пицце например.
27.12.2011
Я вчера делала пиццу из слоеного теста покупного. Достала тесто, разморозила, начала раскатывать, так оно в нескольких местах сразу расползлось и получилось как рваная тряпка. Я его заново слепила в комок, посыпала мукой, помесила и помяла немного на столе, потом руками расправила в лепешку и заново раскатала. Вот после этого все ровненько получилось и без дыр. Запеклось буквально за 20 минут
27.12.2011
А тесто пропеклось там где начинка лежала?... Сколько градусов ставить в духовке?
27.12.2011
Да, все пропеклось, я тонко раскатала, у меня пицца на тонком тесте была задумана. Я сначала разогрела духовку до 200 градусов, поставила пиццу уже в разогретую. 15 минут пекла на 200 градусах потом убавила до 150 и еще 5 минут подержала. Включала верхний и нижний жар с конвекцией
27.12.2011
ну конечно же раскатывать!!! причём строго в одном направлении, не туда-сюда как дрожжевое
26.12.2011
Ясно :) не знала, спасибо!
27.12.2011
у меня однажды тоже так было, потом стала раскатывать и все ОК
26.12.2011
Раскатывать обязательно ))))
26.12.2011
смотря,что вы готовите-если слойки,то я не раскатываю и до конца не размораживаю насчет силиконовой формы-не знаю,всегда пеку либо в стеклянной,либо просто на бумаге для выпекания на протвене если наполеон пеку,то раскатываю,конечно,тоненько-тоненько)
26.12.2011
Спасибо!
26.12.2011
тесто обязательно нужно раскатывать
26.12.2011
Спасибо!
26.12.2011
прокисшее молоко.тесто? Вопрос про сыр на синабоны