Как обращаться с дрожжевым листковым слоеным тестом?
Всё про тестоЭто просто каапец! Вроди что сложного - тесто готовое + начинка, быстро, красиво и вкусно... Ан нет... Я второй раз терплю неудачу :(( не знаю что делаю не так. Первый раз хотела сделать рогалики с начинкой- не пропеклись в середине :( тесто просто резала, ложила начинку и заворачивала. Второй раз делала пирог, в середине тоже начинка, но уложила в селиконовую форрму, в итоге низ не пропекся - вонял и был мокрым... Думаю лоханулась т.к. Нужно было выкладывать просто на бумагу на протвинь... Но не факт пропекся ли он бы мне в середине...
Скажите что я делала не так? Может тесто дополнительно после разморозки нужно раскатывать? Делать тонким? Тесто выпекать только на бумаге и на протвине?... Может чем-то смазывать?
Ариша
Не знаю как кто,а я не раскатываю..Делала и пиццу и завитушки с творогом,на противне просто(маслом смазала и вперед),вроде никогда не было огрехов-быстро и вкусно..
27.12.2011
Ответить
Патанджали
силиконовая форма точно не подходит. у меня такая же фигня была(
а на обычном противне нормально. и я раскатываю..
но я больше люблю слоёное дрожжевое...
27.12.2011
Ответить
ИринкА
Мне тоже нравится, но побороть его не могла поеа никак :) а все вроди просто. А тестно перед духовкой тікать вилкой обязательно?... А если начинка сверху, то тесто пропечется там?
27.12.2011
Ответить
Патанджали
я вилкой не тыкаю. я как правило делаю пирожки (для начинки оч круто капусту в молоке со сливочным маслом потушить!))), просто леплю, а потом можно сверху яйцом помазать для румяности.. можно и не мазать)
хотя если бездрожжевое, может лучше и потыкать.. хз..)
а если начинка просто сверху лежит, то тоже всё ок. как в пицце например.
27.12.2011
Ответить
Gаечка
Я вчера делала пиццу из слоеного теста покупного. Достала тесто, разморозила, начала раскатывать, так оно в нескольких местах сразу расползлось и получилось как рваная тряпка. Я его заново слепила в комок, посыпала мукой, помесила и помяла немного на столе, потом руками расправила в лепешку и заново раскатала. Вот после этого все ровненько получилось и без дыр. Запеклось буквально за 20 минут
27.12.2011
Ответить
ИринкА
А тесто пропеклось там где начинка лежала?... Сколько градусов ставить в духовке?
27.12.2011
Ответить
Gаечка
Да, все пропеклось, я тонко раскатала, у меня пицца на тонком тесте была задумана. Я сначала разогрела духовку до 200 градусов, поставила пиццу уже в разогретую. 15 минут пекла на 200 градусах потом убавила до 150 и еще 5 минут подержала. Включала верхний и нижний жар с конвекцией
27.12.2011
Ответить
Ольга
ну конечно же раскатывать!!! причём строго в одном направлении, не туда-сюда как дрожжевое
26.12.2011
Ответить
Дашенька
смотря,что вы готовите-если слойки,то я не раскатываю и до конца не размораживаю
насчет силиконовой формы-не знаю,всегда пеку либо в стеклянной,либо просто на бумаге для выпекания на протвене
если наполеон пеку,то раскатываю,конечно,тоненько-тоненько)
26.12.2011
Ответить