Баклажаны и картошка в кожуре, запеченные в фольге!
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)



1 блюдо - Баклажаны, прослоенные)
Ингредиенты: взяла 1 баклажан, 4-5 небольших помидоров 150-200 г сыра, 1 луковица , соль, чеснок, сушеный или свежий рубленый базилик Баклажаны режем колечками, не дорезая до конца. Вымачиваем в теплой подсоленой воде минут 20. Смазываем срезы солью, тертым чесноком и базиликом. Прослаиваем кружочками помидоров, лука и ломтиками сыра. Заворачиваем баклажан в фольгу и запекаем в духовке в течение 30-40 минут при 180 градусах. Затем снимаем верх фольги и печем еще 10-15 минут
2 блюдо - картошечка целая в кожуре, и картошечка с беконом!
Взяла 6-8 картофелин, помыла тщательно, не очищала, вытерла на сухо и завернула в фольгу.
Другие также помыла и разрезала с кожурой и проложила ломтиками бекона, скрепила друг к другу картошку и завернула
опять в фольгу. Делалось всё вместе с баклажанами, где то при 180 градусах, пеклась она где то 50 мин. - 1 час, я протыкала, ее
через фольгу зубочисткой, если входила легко, значит готова!
Потом разварачивала и сразу разрезала на попалам, маслицем смазывала и сыром тертым посыпала!
А картошка с беконом, тоже разворачивала и сыром еще посыпала!
Получилось просто потрясно, ммммммммм
С беконом конечно повкуснее, так как он определенный вкус придал и соль. в отличие от другой картошки))